POULET MARENGO
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POULET MARENGO
Pour 4 pers. - Prép. : 15 min. - Cuisson : 1 heure
1 poulet de 1 Kg / 2 oignons / 2 échalottes / 1 gousse d'ail / 1 bouquet garni / 1 boîte de tomates pelées / 20 cl de vin blanc sec / 15 cl de crème / 2 CS d'huile / 1CS de concentré de tomate / sel, poivre.
Découpez le poulet en morceaux. Versez l'huile dans une cocotte et faites y dorer le poulet, puis réservez.
Pelez et émincez les oignons, les échalottes et l'ail. Faites revenir le tout dans la cocotte avec le jus de cuisson du poulet.
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomate et les tomates pelées coupées en dés (avec leur jus si vous voulez beaucoup de sauce !).
Remettez les morceaux de poulet, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
Avant de servir, ôtez le bouquet garni et incorporez la crème à la sauce.
1 poulet de 1 Kg / 2 oignons / 2 échalottes / 1 gousse d'ail / 1 bouquet garni / 1 boîte de tomates pelées / 20 cl de vin blanc sec / 15 cl de crème / 2 CS d'huile / 1CS de concentré de tomate / sel, poivre.
Découpez le poulet en morceaux. Versez l'huile dans une cocotte et faites y dorer le poulet, puis réservez.
Pelez et émincez les oignons, les échalottes et l'ail. Faites revenir le tout dans la cocotte avec le jus de cuisson du poulet.
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomate et les tomates pelées coupées en dés (avec leur jus si vous voulez beaucoup de sauce !).
Remettez les morceaux de poulet, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
Avant de servir, ôtez le bouquet garni et incorporez la crème à la sauce.
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