MOËLLEUX AU CASSIS CRÈME ANGLAISE CRÈME DE MARRON (mercredi)
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MOËLLEUX AU CASSIS CRÈME ANGLAISE CRÈME DE MARRON (mercredi)
MOËLLEUX AU CASSIS
https://uneplumedanslacuisine.com/2019/02/moelleux-aux-fruits-de-la-passion/
Pour 6 personnes - Moule de 22 cm
150 g de beurre fondu
210 ml de purée de cassis
2 œufs
150 g de sucre
100 g de farine
Beurrer et fariner le moule. Chauffer le four à 150°C (j'ai augmenté à 160°, à adapter selon son four).
Faire fondre le beurre. Réserver.
Battre les œufs, et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 4-5 minutes). Verser la purée de cassis et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le beurre fondu refroidi, remuer un peu, puis la farine et mélanger doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans le moule, et cuire dans le four chaud environ 30 minutes. Laisser le gâteau refroidir un peu avant de la démouler et servir.
NB : J'ai ajouté un léger glaçage (sucre glace + eau mais j'aurais dû tenter crème de cassis). Une amie m'a suggéré d'ajouter une touche de citron.
https://uneplumedanslacuisine.com/2019/02/moelleux-aux-fruits-de-la-passion/
Pour 6 personnes - Moule de 22 cm
150 g de beurre fondu
210 ml de purée de cassis
2 œufs
150 g de sucre
100 g de farine
Beurrer et fariner le moule. Chauffer le four à 150°C (j'ai augmenté à 160°, à adapter selon son four).
Faire fondre le beurre. Réserver.
Battre les œufs, et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 4-5 minutes). Verser la purée de cassis et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le beurre fondu refroidi, remuer un peu, puis la farine et mélanger doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans le moule, et cuire dans le four chaud environ 30 minutes. Laisser le gâteau refroidir un peu avant de la démouler et servir.
NB : J'ai ajouté un léger glaçage (sucre glace + eau mais j'aurais dû tenter crème de cassis). Une amie m'a suggéré d'ajouter une touche de citron.
Yvvie- Admin
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