ASPERGES
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ASPERGES
Des asperges fraîches ? rien de plus facile... et bien meilleures que les conserves.... profitez de la saison pour y goûter !
Blanche : généreuse et une saveur marquée.
Violette : délicate et savoureuse.
ou Verte : sans besoin d'être pelée.
Choisissez votre variété ... la base (coupée) ne doit pas être trop sèche et rétrécie. La pointe doit être bien fermée, la tige dure et cassante.
Pelez les asperges sur leur 2 tiers (à partir du niveau des premières "feuilles" jusqu'à la base), à l'aide d'une lame-économe, en les maintenant délicatement car elles se cassent facilement (ou posez-les sur une planche ) passez-les sous l'eau fraîche.
Pour les plus grosses, procédez à 2 pelages (cela évitera un peu les fils désagréables !)
Dans un grand fait-tout, faire chauffer de l'eau légèrement salée. Y plonger les asperges et laisser cuire durant 35 minutes. Ecumez si besoin.
Egouttez-les et servez chaudes ou froides, avec vinaigrette ou mayonnaise. Ou utilisez-les dans vos recettes.
Blanche : généreuse et une saveur marquée.
Violette : délicate et savoureuse.
ou Verte : sans besoin d'être pelée.
Choisissez votre variété ... la base (coupée) ne doit pas être trop sèche et rétrécie. La pointe doit être bien fermée, la tige dure et cassante.
Pelez les asperges sur leur 2 tiers (à partir du niveau des premières "feuilles" jusqu'à la base), à l'aide d'une lame-économe, en les maintenant délicatement car elles se cassent facilement (ou posez-les sur une planche ) passez-les sous l'eau fraîche.
Pour les plus grosses, procédez à 2 pelages (cela évitera un peu les fils désagréables !)
Dans un grand fait-tout, faire chauffer de l'eau légèrement salée. Y plonger les asperges et laisser cuire durant 35 minutes. Ecumez si besoin.
Egouttez-les et servez chaudes ou froides, avec vinaigrette ou mayonnaise. Ou utilisez-les dans vos recettes.
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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