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OEUFS BOCCONI

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Message par Marmiton 2* Jeu 16 Avr 2009, 22:33

Pour 6 personnes - cuisson 5mn

Ingrédients: 12 oeufs / 100g de parmesan rapé / sel / poivre du moulin.

Préparation:
. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Procédez délicatement , de de façon à ne pas crever les jaunes.
. Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel. Une fois les blancs montés en neige, ajoutez-y la moitié du parmesan. Si vous aimez les plats relevés, mettez un peu de poivre, puis battez encoreun peu pour bien mélanger.
. Remplissez chaque ramequin au tiers de sa hauteur avec les blancs d'oeufs battus. Puis déposez délicatement 2 jaunes d'oeufs au-dessus. Recouvrez-les avec le reste des blancs.
. Parsemez à la surface du ramequin le reste du parmesan et enfournez pour 5 mn. Les jaunes doivent rester moelleux.
. Vous pouvez servir les oeufs bocconi en entrée, suivis d'un plat léger, ou en plat principal accompagner d'une salade verte de saison.
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Message par anne Ven 17 Avr 2009, 12:22

Merci pour ta recette marmiton 2*.
Je ne vois pas bien le résultat final par contre. Les blancs d'oeufs deviennent meringués ?
Je vais bientôt avoir des oeufs de ferme, je vais l'essayer.
Comme ça, je saurai Smile
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Message par Yvvie Sam 18 Avr 2009, 17:04

Oui cela doit faire une sorte de meringue italienne. La photo de la recette a été jetée par erreur, mais les prochaines auront droit de citer. lol!
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Message par Marmiton 2* Dim 19 Avr 2009, 10:07

Voici la photo que j'ai trouvée sur internet!!! OEUFS BOCCONI 081024122850_oeuf-bocconi-copyrig Désolée d'avoir jeté la photo initiale!!
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