PIPERADE

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PIPERADE

Message par Marmiton 2* le Dim 19 Avr 2009, 11:22

Pour 4 personnes, il vous faut:
-4 oeufs
-2 poivrons rouges et un vert
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 tomates
-4 tranches fines tranches jambon de bayonne
-3 cuillères à soupe d'huile.
Vous pouvez supprimer l'ail si vous trouvez ça trop fort!!!

Préparation:
. Ouvrez les poivrons, éliminez les graines et les parties dures. Coupez la chair en lanières.
. Ébouillantez les tomates pendant une à deux minutes. Passez-les à l'eau froide. Épluchez-les puis ôtez les pépins.
. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Déposez l'oignon et l'ail hachés et faites fondre 2 mn environ sur feu doux.
. Ajoutez les poivrons. Faites cuire 5 mn en mélangeant. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 20 mn en remuant souvent.
. Coupez le jambon en lanières. Ajoutez-les dans la poêle. Mélangez rapidement.
. Cassez les oeufs dans un saladier. Salez et poivrez. Battez-les. Verse-les dans la poêle. Mélangez jusqu'à ce que la cuisson vous convienne.
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