PAIN BRIOCHÉ AUX RAISINS
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PAIN BRIOCHÉ AUX RAISINS
1 oeuf - lait - 4 CS de sucre - 1,5 CC de sel - 30 g de beurre à température ambiante - 1 CC de vanille en poudre - 450 G de farine T55 - 1,5 CC de levure déshydratée instantanée - 50 g de raisins secs blonds
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur, complétez avec le lait jusqu'à avoir 290 ml de liquide.
Versez le mélange lait-oeuf dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, la vanille, puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Sélectionnez le programme "pain sucré" et démarrer.
Au signal sonore, ajoutez les raisins.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.
Note : pour la BM300 : programme 6 "pain sucré", taille du pain 1 KG, couleur de la croûte claire ou moyenne.
je remplace la vanille en poudre par du sucre vanillé (dans la dose du sucre en poudre...!)
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur, complétez avec le lait jusqu'à avoir 290 ml de liquide.
Versez le mélange lait-oeuf dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, la vanille, puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Sélectionnez le programme "pain sucré" et démarrer.
Au signal sonore, ajoutez les raisins.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.
Note : pour la BM300 : programme 6 "pain sucré", taille du pain 1 KG, couleur de la croûte claire ou moyenne.
je remplace la vanille en poudre par du sucre vanillé (dans la dose du sucre en poudre...!)
Danaelle- Admin
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