GIGOT D'AGNEAU CONFIT
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GIGOT D'AGNEAU CONFIT
Pour 6 personnes - Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 4 heures
Ingrédients : 1 gigot d'agneau désossé - 2 brins de romarin frais - 35 cl d'huile d'olive - sel, poivre
Préchauffer le four à 210° (Th. 7). Mettre le gigot à plat, saler, poivrer, effeuiller le romarin. Refermer le gigot sans le ficeler.
Huiler généreusement un plat. Mettre le gigot dedans et bien l'huiler aussi. Saler et poivrer. Couvrir le plat avec de l'aluminium, en serrant bien tout autour du plat (ou utiliser une cocotte en fonte qui passe au four). Mettre au four pendant 30 mn à Th. 7 (210°). Puis baisser le four th. 5 (150°) et laisser cuire de nouveau pendant 2h30.
Dans la recette originale, remettre à cuire 1h00 avec des tomates et des pommes de terre. Voici le lien : http://www.cuisinezcommeunchef.com/cecile_0103/gigot4h.htm
Pour ma part, je l'ai préparé dans une cocotte en fonte fermée, avec romarin et thym. Et je pense que les 3h suffiront. Je vous dirai ça...
Et voilà, le four vient de s'arrêter. Voilà le resultat :
Je confirme que pour moi, 3h suffiront. Je l'ai mis à égoutter pour qu'il soit moins gras, cela me donne bonne conscience...
J'ai préparé une ratatouille dans les règles de l'art pour aller avec. Voir le sujet légumes.
Ingrédients : 1 gigot d'agneau désossé - 2 brins de romarin frais - 35 cl d'huile d'olive - sel, poivre
Préchauffer le four à 210° (Th. 7). Mettre le gigot à plat, saler, poivrer, effeuiller le romarin. Refermer le gigot sans le ficeler.
Huiler généreusement un plat. Mettre le gigot dedans et bien l'huiler aussi. Saler et poivrer. Couvrir le plat avec de l'aluminium, en serrant bien tout autour du plat (ou utiliser une cocotte en fonte qui passe au four). Mettre au four pendant 30 mn à Th. 7 (210°). Puis baisser le four th. 5 (150°) et laisser cuire de nouveau pendant 2h30.
Dans la recette originale, remettre à cuire 1h00 avec des tomates et des pommes de terre. Voici le lien : http://www.cuisinezcommeunchef.com/cecile_0103/gigot4h.htm
Pour ma part, je l'ai préparé dans une cocotte en fonte fermée, avec romarin et thym. Et je pense que les 3h suffiront. Je vous dirai ça...
Et voilà, le four vient de s'arrêter. Voilà le resultat :
Je confirme que pour moi, 3h suffiront. Je l'ai mis à égoutter pour qu'il soit moins gras, cela me donne bonne conscience...
J'ai préparé une ratatouille dans les règles de l'art pour aller avec. Voir le sujet légumes.
Yvvie- Admin
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