POTÉE DE SAUCISSES AUX HARICOTS
2 participants
Page 1 sur 1
POTÉE DE SAUCISSES AUX HARICOTS
Pour 4 personnes - 30 minutes
4 ou 8 saucisses (selon leur taille) - 125 g de lard fumé sans couenne - 1 CS d'huile - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 boîte de flageolets de 400 g - 1 boîte de haricots blancs de 400 g - 1 boîte de tomates concassées de 400 g - 2 CC d'herbes de Provence - 1 CS de moutarde à l'ancienne - 2 CS de concentré de tomates - sel, poivre.
Coupez les saucisses en morceaux de 2 cm, coupez le lard fumé en dés.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les saucisses et les lardons à feu modéré en remuant jusqu'à ce que les saucisses soient dorées (environ 8 minutes)
Épluchez et émincez l'oignon.
Épluchez puis écrasez l'ail. Rincez et égouttez ensemble les haricots.
Posez les saucisses et les lardons sur du papier absorbant. Réservez 2 CS de la graisse de la sauteuse et jetez le reste. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les fondre 5 minutes à feu modéré.
Ajoutez les tomates et leur jus ainsi que les herbes, la moutarde et le concentré.
Rincez la boîte vide des tomates avec 1 tiers de son volume d'eau et versez dans la sauteuse. Portez à ébullition en remuant, puis ajoutez les haricots.
Remettez les saucisses et les lardons dans la sauteuse et assaisonnez. Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les saucisses soient cuites (environ 10 minutes)
Servez avec une salade.
4 ou 8 saucisses (selon leur taille) - 125 g de lard fumé sans couenne - 1 CS d'huile - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 boîte de flageolets de 400 g - 1 boîte de haricots blancs de 400 g - 1 boîte de tomates concassées de 400 g - 2 CC d'herbes de Provence - 1 CS de moutarde à l'ancienne - 2 CS de concentré de tomates - sel, poivre.
Coupez les saucisses en morceaux de 2 cm, coupez le lard fumé en dés.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les saucisses et les lardons à feu modéré en remuant jusqu'à ce que les saucisses soient dorées (environ 8 minutes)
Épluchez et émincez l'oignon.
Épluchez puis écrasez l'ail. Rincez et égouttez ensemble les haricots.
Posez les saucisses et les lardons sur du papier absorbant. Réservez 2 CS de la graisse de la sauteuse et jetez le reste. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites-les fondre 5 minutes à feu modéré.
Ajoutez les tomates et leur jus ainsi que les herbes, la moutarde et le concentré.
Rincez la boîte vide des tomates avec 1 tiers de son volume d'eau et versez dans la sauteuse. Portez à ébullition en remuant, puis ajoutez les haricots.
Remettez les saucisses et les lardons dans la sauteuse et assaisonnez. Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les saucisses soient cuites (environ 10 minutes)
Servez avec une salade.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: POTÉE DE SAUCISSES AUX HARICOTS
MMMMMMMMMMmmmmmmm ! Avec une bonne Montbelliarde !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» POTÉE AU CHOU
» ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
» POÊLÉE DE SAUCISSES AU HERBES ET POMMES DE TERRE
» HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE
» HARICOTS VERTS ETUVES à la sauge fraîche et amandes
» ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
» POÊLÉE DE SAUCISSES AU HERBES ET POMMES DE TERRE
» HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE
» HARICOTS VERTS ETUVES à la sauge fraîche et amandes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum