RIZ COMPOSÉ ET BEIGNETS DE PURÉE
Page 1 sur 1
RIZ COMPOSÉ ET BEIGNETS DE PURÉE
Aujourd'hui, il me restait du riz aux petits oignons caramélisés et de la purée. Nous étions 3 à table, et il n'y avait pas de viande.
J'ai donc taillé 2 tranches de jambon blanc en dés, les ai ajoutés au riz avec une boîte de maïs en grain et ai assaisonné le tout à la sauce soja. Je voulais ajouter des petits pois, mais je suis en rupture !!!
Pour la purée, je l'ai desséchée à feu doux, y ai ajouté 2 oeufs entiers, un peu de farine (jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas trop). Puis, j'ai fait chauffer un fond d'huile dans une poêle et avec 2 cuillères à dessert, j'ai fait des petits tas qui ont doré des deux côtés, et on fait des sortes de blinis (pour la forme). On peut les manger salés ou sucrés.
Ma mère nous faisait ces beignets en forme de grosses boules avec des pointes qui sortaient de partout. Et nous adorions ça. Souvenir, souvenir....
J'ai donc taillé 2 tranches de jambon blanc en dés, les ai ajoutés au riz avec une boîte de maïs en grain et ai assaisonné le tout à la sauce soja. Je voulais ajouter des petits pois, mais je suis en rupture !!!
Pour la purée, je l'ai desséchée à feu doux, y ai ajouté 2 oeufs entiers, un peu de farine (jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas trop). Puis, j'ai fait chauffer un fond d'huile dans une poêle et avec 2 cuillères à dessert, j'ai fait des petits tas qui ont doré des deux côtés, et on fait des sortes de blinis (pour la forme). On peut les manger salés ou sucrés.
Ma mère nous faisait ces beignets en forme de grosses boules avec des pointes qui sortaient de partout. Et nous adorions ça. Souvenir, souvenir....
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» BEIGNETS DE LA VOISINE
» BEIGNETS DE CERVELLE
» PINTADE À L'ORANGE ET SES BEIGNETS DE BROCOLIS
» Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.
» CARRELET EN CROUTE EPICEE ET PUREE AU CHORIZO
» BEIGNETS DE CERVELLE
» PINTADE À L'ORANGE ET SES BEIGNETS DE BROCOLIS
» Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.
» CARRELET EN CROUTE EPICEE ET PUREE AU CHORIZO
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum