CRÈME ANGLAISE À LA CRÈME FRAÎCHE
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CRÈME ANGLAISE À LA CRÈME FRAÎCHE
Pour 4 personnes : 25 cl de lait – 25 cl de crème liquide - ½ gousse de vanille – 1 œuf + 1 jaune – 3 ½ CS de sucre
1. Porter à ébullition le lait et la crème avec la demi-gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirer du feu et laisser infuser, à couvert, 10 mn.
2. Dans une jatte, fouetter l'œuf, le jaune et le sucre. Incorporer le lait peu à peu.
3. Transvaser la préparation dans la casserole et laisser cuire jusqu'à frémissement, en fouettant pour obtenir une sauce mousseuse, en veillant à ne pas laisser bouillir.
4. Filtrer et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
NB : Si la crème présente des grumeaux, la verser dans une bouteille en plastique, fermer et bien agiter.
On peut aussi la passer au chinois ou au mixer (ma préférée).
La crème anglaise ne se conserve pas longtemps (3 jours maximum au frigo).
1. Porter à ébullition le lait et la crème avec la demi-gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirer du feu et laisser infuser, à couvert, 10 mn.
2. Dans une jatte, fouetter l'œuf, le jaune et le sucre. Incorporer le lait peu à peu.
3. Transvaser la préparation dans la casserole et laisser cuire jusqu'à frémissement, en fouettant pour obtenir une sauce mousseuse, en veillant à ne pas laisser bouillir.
4. Filtrer et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
NB : Si la crème présente des grumeaux, la verser dans une bouteille en plastique, fermer et bien agiter.
On peut aussi la passer au chinois ou au mixer (ma préférée).
La crème anglaise ne se conserve pas longtemps (3 jours maximum au frigo).
Yvvie- Admin
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