CRÈME DE RIZ (Recette Indienne)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CRÈME DE RIZ (Recette Indienne)

Message par pierrot gourmand le Lun 25 Mai 2009, 20:42

CRÈME DE RIZ
(6 personnes)

90 cl de lait
150 g de fécule de riz
225 g de sucre semoule
1 pincée de safran
6 graines de cardamome
2 cuillerées à soupe de pistaches hachées
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées

Dans une casserole, mélanger la fécule, le sucre semoule et le lait.

Porter à ébullition, ajouter le safran et la cardamome.

Laisser cuire à feu très doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Mettre au réfrigérateur.

Décorer de pistaches et d'amandes effilées avant de servir accompagné de quelques tranches de mangues.

La fécule peut être remplacée par 100 g de riz Basmati cuit 1 h 30 dans le lait et passé au mixer avant d'y ajouter le sucre et les épices.
avatar
pierrot gourmand
Habitué du forum
Habitué du forum

Masculin
Nombre de messages : 79
Age : 55
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: CRÈME DE RIZ (Recette Indienne)

Message par Yvvie le Mar 26 Mai 2009, 16:09

Merci Pierrot, je viens de l'éditer. Je ne sais pas si j'aurai le temps cette semaine, mais la semaine prochaine sans faute je teste.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum