CRÈME DE RIZ (Recette Indienne)
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CRÈME DE RIZ (Recette Indienne)
CRÈME DE RIZ
(6 personnes)
90 cl de lait
150 g de fécule de riz
225 g de sucre semoule
1 pincée de safran
6 graines de cardamome
2 cuillerées à soupe de pistaches hachées
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Dans une casserole, mélanger la fécule, le sucre semoule et le lait.
Porter à ébullition, ajouter le safran et la cardamome.
Laisser cuire à feu très doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur.
Décorer de pistaches et d'amandes effilées avant de servir accompagné de quelques tranches de mangues.
La fécule peut être remplacée par 100 g de riz Basmati cuit 1 h 30 dans le lait et passé au mixer avant d'y ajouter le sucre et les épices.
(6 personnes)
90 cl de lait
150 g de fécule de riz
225 g de sucre semoule
1 pincée de safran
6 graines de cardamome
2 cuillerées à soupe de pistaches hachées
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Dans une casserole, mélanger la fécule, le sucre semoule et le lait.
Porter à ébullition, ajouter le safran et la cardamome.
Laisser cuire à feu très doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur.
Décorer de pistaches et d'amandes effilées avant de servir accompagné de quelques tranches de mangues.
La fécule peut être remplacée par 100 g de riz Basmati cuit 1 h 30 dans le lait et passé au mixer avant d'y ajouter le sucre et les épices.
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: CRÈME DE RIZ (Recette Indienne)
Merci Pierrot, je viens de l'éditer. Je ne sais pas si j'aurai le temps cette semaine, mais la semaine prochaine sans faute je teste.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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