TARTE AUX FRAISES
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TARTE AUX FRAISES
Pâte à la poudre d'amandes : 150 g de beurre - 250 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre - 1 petit oeuf
Mélanger le beurre et la farine jusqu'à consistance sableuse. Faire un puits au centre. Y verser la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures.
Foncer un moule à tarte et faire cuire 20 minutes à blanc.
Crème patissière : Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn - Pour 6 personnes.
Ingrédients : ½ litre de lait - Une gousse de vanille - 4 jaunes d'œufs - 150 gr de sucre en poudre - 50 gr de farine - 2 cuillères à soupe de kirsch, rhum ou grand-marnier
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter petit à petit sur les jaunes d'oeufs le sucre. Bien mélanger et additionner de farine. Battre vivement pour obtenir une pâte homogène.
Enfin, verser peu à peu le lait presque bouillant en touillant. Porter sur le feu et tourner jusqu'à ébullition. Laisser encore cuire 1 à 2 minutes, retirer du feu et fouetter de temps en temps pendant le refroidissement. C'est hors du feu que l'on ajoute éventuellement l'alcool. Mon préféré : le grand-marnier !
Lorsque la crème est froide, l'étaler sur le fond de tarte cuit. Placer les fraises et servir frais.
Mélanger le beurre et la farine jusqu'à consistance sableuse. Faire un puits au centre. Y verser la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures.
Foncer un moule à tarte et faire cuire 20 minutes à blanc.
Crème patissière : Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn - Pour 6 personnes.
Ingrédients : ½ litre de lait - Une gousse de vanille - 4 jaunes d'œufs - 150 gr de sucre en poudre - 50 gr de farine - 2 cuillères à soupe de kirsch, rhum ou grand-marnier
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter petit à petit sur les jaunes d'oeufs le sucre. Bien mélanger et additionner de farine. Battre vivement pour obtenir une pâte homogène.
Enfin, verser peu à peu le lait presque bouillant en touillant. Porter sur le feu et tourner jusqu'à ébullition. Laisser encore cuire 1 à 2 minutes, retirer du feu et fouetter de temps en temps pendant le refroidissement. C'est hors du feu que l'on ajoute éventuellement l'alcool. Mon préféré : le grand-marnier !
Lorsque la crème est froide, l'étaler sur le fond de tarte cuit. Placer les fraises et servir frais.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: TARTE AUX FRAISES
Je ne raffole pas des tartes sauf celle au citron et celle aux fraises.
Mon dessert d'anniversaire est d'ailleurs souvent une tarte aux fraises.
Je vais bientôt pouvoir goûter à ta recette !
Mon dessert d'anniversaire est d'ailleurs souvent une tarte aux fraises.
Je vais bientôt pouvoir goûter à ta recette !
anne-
Nombre de messages : 33
Age : 59
Date d'inscription : 01/04/2009
Re: TARTE AUX FRAISES
C'est un délice !!! Enfin, je prêche pour ma paroisse...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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