DÉCONGÉLATION DE POISSON OU CRUSTACÉ
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DÉCONGÉLATION DE POISSON OU CRUSTACÉ
On n'a pas toujours le temps de faire des courses, ou un ami pêcheur (devant l'éternel) vous ramène sa récolte miraculeuse. Solution : le congélateur. D'aucuns diront que c'est une hérésie, moi je vis avec mon temps, et que ce soit le congélateur ou le micro-ondes, ils font partie intégrante de mon quotidien. Par contre, il est vrai que le poisson ou les crustacés décongelés sont moins tendres, plus secs. Il existe pourtant une astuce pour leur redonner leurs lettres de noblesse : le lait.
Verser du lait sur les petites bêtes de façon à ce qu'elles soient entièrement recouvertes (à niveau) et laisser décongeler à température ambiante. Vous verrez que cela permet de réhydrater leur chair, et de retrouver le plaisir de manger du poisson, même s'il n'est pas frais acheté chez le poissonnier.
Cela marche pour les poissons, les coquilles Saint-Jacques, les homards et autres bêbêtes. Bon appétit !
PS : vu l'augmentation du prix du lait, lorsque je dois en utiliser beaucoup, je fais moitié-moitié avec de l'eau. Chut ! C'est un secret.
Verser du lait sur les petites bêtes de façon à ce qu'elles soient entièrement recouvertes (à niveau) et laisser décongeler à température ambiante. Vous verrez que cela permet de réhydrater leur chair, et de retrouver le plaisir de manger du poisson, même s'il n'est pas frais acheté chez le poissonnier.
Cela marche pour les poissons, les coquilles Saint-Jacques, les homards et autres bêbêtes. Bon appétit !
PS : vu l'augmentation du prix du lait, lorsque je dois en utiliser beaucoup, je fais moitié-moitié avec de l'eau. Chut ! C'est un secret.
Yvvie- Admin
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