GRATIN DE CREVETTES À LA FÉTA
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GRATIN DE CREVETTES À LA FÉTA
Un plat rapide et excellent pour se régaler lorsqu'on n'a pas envie ou le temps de passer un temps fou en cuisine.
GRATIN DE CREVETTES À LA FÉTA
1 oignon
5 ou 6 feuilles de basilic
1 c à s de feuilles de menthes ciselées
2 boîtes de pulpe de tomates au jus
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
400 g de crevettes crues décortiquées surgelées
200 g de féta
2 à 3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire suer les oignons assaisonnés d'une pincée de sel.
Verser la pulpe de tomates, ajouter les gousses d'ail légèrement écrasées.
Ajouter le vin blanc.
Déchirer les feuilles de basilic grossièrement, les ajouter à la sauce ainsi que la menthe.
Poivrer et laisser réduire à feu moyen pendant une quinzaine de mn.
Lorsque la sauce a réduit, étaler une couche de sauce au fond d'un plat à gratin.
Disposer les crevettes encore surgelées sur la sauce.
Recouvrir les crevettes de sauce.
Parsemer le tout de féta coupée en petits dés.
Arroser la féta d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 mn.
Avant de servir, ajouter quelques tours de moulin à poivre.
Ce plat se suffit à lui seul pas besoin d'un légume pour l'accompagner, le meilleur accompagnement sera une tranche de bon pain de campagne.
Accompagner d'un verre de vin blanc ou rosé.
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GRATIN DE CREVETTES À LA FÉTA
1 oignon
5 ou 6 feuilles de basilic
1 c à s de feuilles de menthes ciselées
2 boîtes de pulpe de tomates au jus
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
400 g de crevettes crues décortiquées surgelées
200 g de féta
2 à 3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire suer les oignons assaisonnés d'une pincée de sel.
Verser la pulpe de tomates, ajouter les gousses d'ail légèrement écrasées.
Ajouter le vin blanc.
Déchirer les feuilles de basilic grossièrement, les ajouter à la sauce ainsi que la menthe.
Poivrer et laisser réduire à feu moyen pendant une quinzaine de mn.
Lorsque la sauce a réduit, étaler une couche de sauce au fond d'un plat à gratin.
Disposer les crevettes encore surgelées sur la sauce.
Recouvrir les crevettes de sauce.
Parsemer le tout de féta coupée en petits dés.
Arroser la féta d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 mn.
Avant de servir, ajouter quelques tours de moulin à poivre.
Ce plat se suffit à lui seul pas besoin d'un légume pour l'accompagner, le meilleur accompagnement sera une tranche de bon pain de campagne.
Accompagner d'un verre de vin blanc ou rosé.
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pierrot gourmand- Habitué du forum
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