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ÉPINARDS À LA CRÈME

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ÉPINARDS À LA CRÈME Empty ÉPINARDS À LA CRÈME

Message par Danaelle Jeu 30 Avr 2009, 10:11

Pour 4 à 6 Pers. -

1.5 kg d'épinards en branches - 2 CC de beurre - 1 gousse d'ail pilée - ¼ CC de noix de muscade râpée - 80 ml de crème épaisse - 1 CS de parmesan râpé


Supprimez les tiges des épinards et lavez soigneusement les feuilles. Secouez l'eau en excédent mais ne les séchez pas complètement.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Placez-y l'ail pilé et les épinards, assaisonnez de noix de muscade, salez, poivrez, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à flétrissement.
Retrirez la poêle du feu puis transférez les épinards dans une passoire. Pressez-les pour extraire le liquide et hachez-les finement.
Faites chauffer la crème dans la poêle à feu doux, incorporez les épinards et laissez-les réchauffer.
Tranférez dans un plat de service et parsemez de parmesan.

Note : au lieu de piler l'ail, je l'ai coupé en petits morceaux et fais rissoler quelques minutes dans le beurre juste pour le parfumer, et l'ai ensuite enlevé. Je n'ai pas haché les épinards car j'avais pris de jeunes pousses...! les enfants ont adoré ...
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