GRATIN DE POMMES DE TERRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

GRATIN DE POMMES DE TERRE

Message par Yvvie le Mar 30 Juin 2009, 17:45

Préparation 15 mn - Cuisson 55 mn - Pour 4 personnes.

1 kg de pommes de terre - 60 g de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - 1 gousse d'ail - Sel, poivre


Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre. Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail.
Disposer successivment les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème - recommencer jusqu'en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre.
Ajouter une noix de beurre, saler et poivrer entre chaque couche.
Faire cuire à 200° C (Th.6) pendant 50 mn, puis 5 mn à 240° C (Th.Cool. Déguster aussitôt.

Une recette facile que vous pourrez accommoder en ajoutant du lait, du vin blanc, de la muscade, des oignons, du lard, des oeufs, etc... tout en veillant à garder un juste équilibre entre les ingrédients et la qualité de pommes de terre utilisées.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum