CLAFOUTIS AUX PÊCHES et/ou ABRICOTS
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CLAFOUTIS AUX PÊCHES et/ou ABRICOTS
Un clafoutis ou flan que ma petite famille adore manger pendant la saison chaude, puisqu'il doit être mis au frigo.
Ingrédients (pour 4/-6 pers)
300g à 400g de pêches fraiches et/ou abricots
60g de beurre
4 oeufs
25 cl de lait
100g de farine
125g de sucre
sel
Préparation :
Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en
omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça
blanchisse.
Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu
et le lait.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux. J'ai rajouté de la vanille liquide.
Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C
(thermostat 6-7).
Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez
vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la
préparation.
Faites cuire pendant 45 min.
Ingrédients (pour 4/-6 pers)
300g à 400g de pêches fraiches et/ou abricots
60g de beurre
4 oeufs
25 cl de lait
100g de farine
125g de sucre
sel
Préparation :
Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en
omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça
blanchisse.
Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu
et le lait.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux. J'ai rajouté de la vanille liquide.
Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C
(thermostat 6-7).
Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez
vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la
préparation.
Faites cuire pendant 45 min.
natje- Amateur éclairé
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Date d'inscription : 15/03/2008
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