TOURTE AUX PÊCHES
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TOURTE AUX PÊCHES
Préparation : 50 mn - Repos : 30 mn - Cuisson : 35 mn - Pour 6 personnes.
Ingrédients :
Pâte brisée :
300 gr de farine
150 gr de beurre
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
1,5 dl d'eau
Décor : sucre glace
Garniture :
12 pêches (selon la grosseur)
½ litre de vin blanc
125 gr de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Muscade, 1 clou de girofle
Le zeste d'1 citron
1 jaune d'œuf
Préparer la pâte brisée selon la méthode habituelle et laisser reposer au frais 30 minutes.
Peler les fruits, les évider et les couper en morceaux plus ou moins gros selon le goût. Les faire cuire dans le vin sucré et épicé, pendant 15 à 20 minutes environ en surveillant la cuisson. Puis égoutter.
Étaler les ronds de la pâte. Garnir un moule à hauts bords. Ranger les fruits égouttés, puis recouvrir avec le reste de la pâte. Souder les bords et faire des stries sur le pourtour à l'aide d'une fourchette. Pratiquer une ouverture au centre et y glisser un carton roulé pour faire office de cheminée.
Dorer la surface de la tourte au jaune d'œuf puis faire cuire à four modéré. Pendant ce temps, faire réduire de moitié le jus de cuisson des fruits. Enlever le carton à la sortie du four.
Au moment de servir cette tourte, tiède ou froide, verser le jus dans l'ouverture pratiquée au centre du couvercle, y placer un zeste de citron et saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients :
Pâte brisée :
300 gr de farine
150 gr de beurre
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
1,5 dl d'eau
Décor : sucre glace
Garniture :
12 pêches (selon la grosseur)
½ litre de vin blanc
125 gr de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Muscade, 1 clou de girofle
Le zeste d'1 citron
1 jaune d'œuf
Préparer la pâte brisée selon la méthode habituelle et laisser reposer au frais 30 minutes.
Peler les fruits, les évider et les couper en morceaux plus ou moins gros selon le goût. Les faire cuire dans le vin sucré et épicé, pendant 15 à 20 minutes environ en surveillant la cuisson. Puis égoutter.
Étaler les ronds de la pâte. Garnir un moule à hauts bords. Ranger les fruits égouttés, puis recouvrir avec le reste de la pâte. Souder les bords et faire des stries sur le pourtour à l'aide d'une fourchette. Pratiquer une ouverture au centre et y glisser un carton roulé pour faire office de cheminée.
Dorer la surface de la tourte au jaune d'œuf puis faire cuire à four modéré. Pendant ce temps, faire réduire de moitié le jus de cuisson des fruits. Enlever le carton à la sortie du four.
Au moment de servir cette tourte, tiède ou froide, verser le jus dans l'ouverture pratiquée au centre du couvercle, y placer un zeste de citron et saupoudrer de sucre glace.
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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