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MAYONNAISE AU CITRON

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MAYONNAISE AU CITRON Empty MAYONNAISE AU CITRON

Message par Marmiton 2* Dim 19 Avr 2009, 10:23

Pour un bol de mayonnaise environ, il vous faut :
-2 jaunes d'oeufs
-50 cl d'huile d'arachide
-2 cuillères à soupe d'eau
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à café de sel fin
-du poivre (environ 3 tours de moulin)

Préparation:
. Pour que la mayonnaise prenne, il faut impérativement que tous les ingrédients soient à la même température. Pensez à sortir les oeufs du réfrigérateur à l'avance.
. Dans un bol, mélangez au fouet ou avec une cuillère en bois les jaunes d'oeufs et l'eau, en incorporant lentement l'huile d'arachide en filet, sans cesser de battre avec le fouet.
. Ajoutez le sel, le poivre et le jus de citron. Mélangez,rectifiez l'assaisonnement et laissez reposer. Au bout d'une demi-heure, la mayonnaise doit être assez ferme pour être coupée au couteau.

Variante:
Vous pouvez lui ajouter des herbes (ciboulette, persil, cerfeuil...) et une cuillère à soupe de ketchup ou de concentré de tomates.

Goûtez et dites-nous se que vous en pensez!!! Bon appétit!!!
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