GÂTEAU AUX CAROTTES

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GÂTEAU AUX CAROTTES

Message par Yvvie le Mar 21 Juil 2009, 17:33

Moule rectangulaire: 22x34 cm - Temps de cuisson: 55/60 mn - 1 gros gâteau




Ingrédients pâte à gâteau : 400 g (625 ml) de farine (tu peux couper avec de la maïzena) - 1 cc (10 ml) de bicarbonate de soude - 1 cc (10 ml) de cannelle - ½ cc (5 ml) de sel - 25 cl (250 ml) d'huile végétale - 460 g (500 ml) de sucre - 4 œufs - ½ cc (5 ml) de vanille - 750 ml (3 à 4 unités) de carottes râpées fin - 100 g (250 ml) de noix hachées (au goût)

Glaçage au fromage à la crème : 400 g (625 ml) de sucre glace (j'ai coupé un peu) - 125 g (125 ml) de beurre mou ou de margarine (j'ai utilisé le beurre) - 2 petits suisses nature (ceux avec le papier qu'on enlève autour) - ½ cc (5 ml) d'essence vanille


Chauffer le four(T° 180°C).

Pâte à gâteau :

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel et mettre de côté.

Dans un grand bol, mettre l'huile, le sucre, les œufs et la vanille; battre jusqu'à ce que ce soit bien mousseux, environ 5 minutes. Incorporer les carottes et les noix. Ajouter ensuite les ingrédients secs en trois fois.

Verser la pâte dans le moule graissé et enfariné. Cuire le gâteau et attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau sur un treillis.

Laisser refroidir complètement. Garnir de glaçage au fromage à la crème.

Glaçage au fromage à la crème :

Tamiser le sucre à glacer. Défaire le beurre et le fromage en crème. Ajouter la vanille. Incorporer graduellement le sucre à glacer et battre jusqu'à consistance crémeuse.

Lorsque le gâteau est froid, le recouvrir du glaçage et mettre au frais (une cave à vin est parfaite, ni trop froide, ni trop chaude).

Fait avec le Thermomix :


Cuits en petites portions pour rester raisonnable. Attention au temps de cuisson.

Le résultat :
   



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