DOUCEUR DE FRAISES FAÇON MELBA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

DOUCEUR DE FRAISES FAÇON MELBA

Message par Marmiton 2* le Ven 31 Juil 2009, 23:38

Pour 2 verres, il vous faut : 150 g de fraises - 10 cl de lait - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 2 petites meringues - Quelques glaçons - 1 blender ou 1 mixer.

Préparation:
.
Rincez les fraises et équeutez-les. Mettez-les dans le blender avec la crème fraîche, le lait et la menthe fraîche (ou utilisez un saladier et un mixer).
. Mixez jusqu'à l'obtention d'une boisson onctueuse et homogène. Si vous le souhaitez, ajoutez encore un peu de lait, pour rendre la préparation moins épaisse.
. Pour servir, émiettez une meringue dans chacun des verres et remuez bien votre préparation. Complétez avec des glaçons, quelques feuilles de menthe fraîche et une ou deux tranches de fraise.

Variantes:
.
Pour une boisson plus gourmande, terminez par une spirale de chantilly.
. Pour une boisson plus légère, remplacez le lait entier par du lait demi-écrémé et la chantilly par du yaourt. C'est délicieux!!!
avatar
Marmiton 2*
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Féminin
Nombre de messages : 29
Age : 22
Date d'inscription : 01/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum