PAIN DE POMMES SÉVIGNÉ
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PAIN DE POMMES SÉVIGNÉ
8 pommes Jonagold ou Granny
2 oranges
1 citron jaune
3 morceaux de sucre roux
1 c. à café de vergeoise brune
Pelez le zeste des oranges et du citron et émincez-les très finement.
Dans une poêle, mettez le jus des oranges et du citron. Ajoutez les morceaux de sucre roux.
Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les zestes pendant quelques min et réservez-les.
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en deux puis coupez-les en fines tranches.
Dans une casserole, disposez les tranches de pommes serrées les unes contre les autres, jusqu’en haut.
Ajoutez les zestes au sirop et arrosez-en le pain de pommes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux, pendant 1 heure.
Après cuisson, laissez refroidir puis mettez-le au frais jusqu’au lendemain.
Démoulez le pain de pomme et servez-le avec une boule de glace.
Accompagnez avec un Beaumes de Venise.
Astuce : Le secret de la tenue de ce pain de pommes réside dans la disposition des pommes à la base et dans la cuisson, lente et progressive, à l’étouffée. Il faut donc ne pas hésiter à bien les serrer et surtout, ne le démoulez pas avant qu’il aient bien refroidi.
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes-videos/-47348.aspx
Un dessert frais, léger et excellent, peu de sucre et pas de pâte, des pommes bonnes pour la santé et contre le cholestérol. Que demander de plus ?? En tout cas, à tester absolument. Cela fait 2 fois que je le sers, une fois en été (très frais et agréable) et aujourd'hui avec une brioche majorquaine (heureusement, car une peu sèche ).
2 oranges
1 citron jaune
3 morceaux de sucre roux
1 c. à café de vergeoise brune
Pelez le zeste des oranges et du citron et émincez-les très finement.
Dans une poêle, mettez le jus des oranges et du citron. Ajoutez les morceaux de sucre roux.
Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les zestes pendant quelques min et réservez-les.
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en deux puis coupez-les en fines tranches.
Dans une casserole, disposez les tranches de pommes serrées les unes contre les autres, jusqu’en haut.
Ajoutez les zestes au sirop et arrosez-en le pain de pommes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux, pendant 1 heure.
Après cuisson, laissez refroidir puis mettez-le au frais jusqu’au lendemain.
Démoulez le pain de pomme et servez-le avec une boule de glace.
Accompagnez avec un Beaumes de Venise.
Astuce : Le secret de la tenue de ce pain de pommes réside dans la disposition des pommes à la base et dans la cuisson, lente et progressive, à l’étouffée. Il faut donc ne pas hésiter à bien les serrer et surtout, ne le démoulez pas avant qu’il aient bien refroidi.
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes-videos/-47348.aspx
Un dessert frais, léger et excellent, peu de sucre et pas de pâte, des pommes bonnes pour la santé et contre le cholestérol. Que demander de plus ?? En tout cas, à tester absolument. Cela fait 2 fois que je le sers, une fois en été (très frais et agréable) et aujourd'hui avec une brioche majorquaine (heureusement, car une peu sèche ).
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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