OEUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS ET CRÈME DE LARD
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OEUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS ET CRÈME DE LARD
Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes cuisson 15 minutes
4 oeufs
150 g d'épinards frais
60 g de lardons allumettes
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
1 CS de ciboutte hachée
Sel, poivre.
Équeutez puis lavez soigneusement les épinards. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et y ajouter les épinards bien égouttés.
Laissez-les cuire 8 à 10 minutes, à feu doux, salez et poivrez. Égouttez à nouveau et réserver.
Dans une autre casserole, colorez rapidement les lardons, versez la crème et laissez réduire 2 à 3 minutes.
Préchauffez le four à 170°C (Th 6/7). Beurrez 4 mini cocottes (ou ramequins assez larges) avec 10 g de beurre fondu.
Répartissez les épinards, cassez un oeuf par dessus, dans chaque cocotte. Salez, poivrez.
Déposez les cocottes dans un bain marie recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Compléter d'eau bouillante à mi-hauteur et enfourner pour 6 à 7 minutes.
À la sortie du four, versez autour des jaunes d'oeuf, un filet de crème de lard, parsemez de ciboulette et servez aussitôt !
Note : j'ai doublé la quantité d'épinards et ce n'était pas de trop...
4 oeufs
150 g d'épinards frais
60 g de lardons allumettes
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
1 CS de ciboutte hachée
Sel, poivre.
Équeutez puis lavez soigneusement les épinards. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et y ajouter les épinards bien égouttés.
Laissez-les cuire 8 à 10 minutes, à feu doux, salez et poivrez. Égouttez à nouveau et réserver.
Dans une autre casserole, colorez rapidement les lardons, versez la crème et laissez réduire 2 à 3 minutes.
Préchauffez le four à 170°C (Th 6/7). Beurrez 4 mini cocottes (ou ramequins assez larges) avec 10 g de beurre fondu.
Répartissez les épinards, cassez un oeuf par dessus, dans chaque cocotte. Salez, poivrez.
Déposez les cocottes dans un bain marie recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Compléter d'eau bouillante à mi-hauteur et enfourner pour 6 à 7 minutes.
À la sortie du four, versez autour des jaunes d'oeuf, un filet de crème de lard, parsemez de ciboulette et servez aussitôt !
Note : j'ai doublé la quantité d'épinards et ce n'était pas de trop...
Danaelle- Admin
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