PAIN PERDU BRIOCHÉ
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PAIN PERDU BRIOCHÉ
Pour 4 personnes : 8 tranches de brioches (un peu sèche si possible) - 25 cl de lait - 2 oeufs - 80 g de sucre - 60 g de beurre - 4 CS d'huile
Dans un bol, battre le lait, les oeufs et 25 g de sucre à la fourchette. Verser ce mélange dans une assiette creuse. Tremper les tranches de brioche dedans, en faisant attention qu'elles ne ramollissent pas trop.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif avec la moitié du beurre et de l'huile. Faire cuire les 4 premières tranches de brioche quelques minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre et l'huile qui restent et cuire les 4 dernières tranches. Les saupoudrer de sucre avant des les servir.
À savoir : Ne jette plus la brioche qui a durci. Cette délicieuse recette lui donnera une seconde vie.
Demande l'aide d'un adulte pour les opérations nécessitant l'usage d'un couteau, d'un appareil de cuisson....
Dans un bol, battre le lait, les oeufs et 25 g de sucre à la fourchette. Verser ce mélange dans une assiette creuse. Tremper les tranches de brioche dedans, en faisant attention qu'elles ne ramollissent pas trop.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif avec la moitié du beurre et de l'huile. Faire cuire les 4 premières tranches de brioche quelques minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre et l'huile qui restent et cuire les 4 dernières tranches. Les saupoudrer de sucre avant des les servir.
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