LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-34%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)
152 € 230 €
Voir le deal

PAIN PERDU BRIOCHÉ

Aller en bas

PAIN PERDU BRIOCHÉ Empty PAIN PERDU BRIOCHÉ

Message par Yvvie Lun 19 Oct 2009, 18:30

Pour 4 personnes : 8 tranches de brioches (un peu sèche si possible) - 25 cl de lait - 2 oeufs - 80 g de sucre - 60 g de beurre - 4 CS d'huile

Dans un bol, battre le lait, les oeufs et 25 g de sucre à la fourchette. Verser ce mélange dans une assiette creuse. Tremper les tranches de brioche dedans, en faisant attention qu'elles ne ramollissent pas trop.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif avec la moitié du beurre et de l'huile. Faire cuire les 4 premières tranches de brioche quelques minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre et l'huile qui restent et cuire les 4 dernières tranches. Les saupoudrer de sucre avant des les servir.

À savoir : Ne jette plus la brioche qui a durci. Cette délicieuse recette lui donnera une seconde vie.

Demande l'aide d'un adulte pour les opérations nécessitant l'usage d'un couteau, d'un appareil de cuisson....
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum