LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

CHOCOLAT À LA VANILLE

Aller en bas

CHOCOLAT À LA VANILLE Empty CHOCOLAT À LA VANILLE

Message par Yvvie Lun 19 Oct 2009, 18:37

Préparation 10 mn - Cuisson 10 mn - Pour 6 personnes : 1 gousse de vanille - 25 cl de crème fraîche liquide UHT - 200 g de chocolat riche en cacao - 75 cl de lait - 60 g de sucre en morceaux - 6 pincées de cacao amer

Dans une grande casserole, mettre la gousse de vanille, fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée, la crème fraîche et le lait.

Porter à ébullition, laisser frémir 5 mn et retirer du feu. Enlever la gousse de vanille.

Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Les laisser se dissoudre en mélangeant de temps en temps.

Remettre la casserole dur feu doux et réchauffer en remuant, pour donner de l'onctuosité à la préparation.

Verser le chocolat chaud dans plusieurs tasses et napper chacune d'elles d'une pincée de cacao amer.

Servir très chaud.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum