CHOCOLAT À LA VANILLE

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CHOCOLAT À LA VANILLE

Message par Yvvie le Lun 19 Oct 2009, 18:37

Préparation 10 mn - Cuisson 10 mn - Pour 6 personnes : 1 gousse de vanille - 25 cl de crème fraîche liquide UHT - 200 g de chocolat riche en cacao - 75 cl de lait - 60 g de sucre en morceaux - 6 pincées de cacao amer

Dans une grande casserole, mettre la gousse de vanille, fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée, la crème fraîche et le lait.

Porter à ébullition, laisser frémir 5 mn et retirer du feu. Enlever la gousse de vanille.

Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Les laisser se dissoudre en mélangeant de temps en temps.

Remettre la casserole dur feu doux et réchauffer en remuant, pour donner de l'onctuosité à la préparation.

Verser le chocolat chaud dans plusieurs tasses et napper chacune d'elles d'une pincée de cacao amer.

Servir très chaud.



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