PETITS COULANTS DE CHOCOLAT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PETITS COULANTS DE CHOCOLAT

Message par Yvvie le Lun 19 Oct 2009, 18:46

Préparation 10 mn - Cuisson 10 (Th. 7/210°) - Pour 8 personnes : 16 carrés de chocolat + 200 g de chocolat riche en cacao - 5 oeufs 120 g de sucre en poudre - 100 g de beurre + un peu pour les moules - 30 g de farine - 8 petits ramequins

Préchauffer le four à 210° (Thermostat 7).

Beurrer et fariner 8 petits ramequins individuels.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre, puis remuer pour obtenir une pâte onctueuse.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume.

Ajouter la farine sans cesser de fouetter, puis incorporer la pâte de chocolat en remuant.

Verser une partie de cette préparation dans les moules jusqu'au tiers de leur hauteur.

Séparer les 16 carrés de chocolat et en placer 2 dans chaque moule.

Recouvrir avec le reste de pâte sans dépasser les 3/4 de la hauteur des moules.

Cuire à mi-hauteur 10 minutes.

Démouler les coulants avec précaution et les servir tièdes.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum