TARTE TATIN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

TARTE TATIN

Message par Yvvie le Lun 19 Oct 2009, 19:06

Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn + 25 mn (Th. Cool - Pour 6 personnes :
Garniture : 2 kg de pommes (golden) - 200 g de sucre en poudre - 100 g de beurre
Pâte : 200 g de farine - 1 oeuf - 50 g de sucre en poudre - 125 g de beurre


Pour la garniture : disposer le beurre en lamelles dans un moule haut (24 cm de diamètre). Recouvrir avec le sucre. Éplucher les pommes. Les couper en 4 et les disposer dans le moules : une couche (dos des pommes côté sucre) puis une autre emboîtée dans la première.
Placer le moule sur le gaz à feu moyen durant 20 mn.

Pour la pâte : mélanger le sucre, la farine, le beurre en morceaux et l'oeuf.
Former une boule et laisser reposer 10 mn.
Préchauffer le four th. 8.
Poser la pâte étalée sur les pommes en rentrant le bord dans le moule et enfourner pendant 25 mn.
Sortir la tarte, la laisser reposer 10 mn puis la démouler.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum