GRATIN DE PÂTES

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GRATIN DE PÂTES

Message par Yvvie le Mer 04 Nov 2009, 09:31

Pour 4 personnes : 400 g de macaronis - 2 oeufs - 40 cl de crème fraîche - 125 g de gruyère râpé - Beurre - Sel

Préchauffer le four à 210 ° (Th.7).

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Plonger les macaronis dans l'eau. Les laisser cuire entre 15 et 20 mn (voir le temps indiqué sur l'emballage).

Pendant ce temps, casser les oeufs deans un bol, les battre avec la crème fraîche. Saler légèrement. Beurrer un moule à gratin. Une fois les pâtes cuites, les égoutter, puis les mettre dans un saladier.

Verser par dessus le mélange crème et oeufs. Remuer, puis disposer les pâtes dans le plat à gratin. Parsemer de gruyère râpé, mélanger un peu. Ajouter quelques noisettes de beurre. Enfourner pour 25 à 30 mn de cuisson. Laisser refroidir le gratin quelques minutres avant de le servir.

Pour une recette plus légère, choisir une crème et un fromage râpé allégé.



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