FINANCIERS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FINANCIERS

Message par Yvvie le Sam 28 Nov 2009, 22:52

Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn - Pour 6 personnes.

125 g de farine - 200 g de sucre semoule - 125 g d'amandes en poudre - 125 g de beurre - 5 blancs d'œufs - 1 CC d'arôme (amande, noisette, pistache...)



Allumer le four thermostat 5 (175°). Beurrer 18 moules à financiers ou des petits moules ronds à bords lisses. Les fariner et les retourner pour en éliminer l'excédent.

Tamiser la farine au-dessus d'une terrine. Y mélanger le sucre et les amandes en poudre. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et la laisser refroidir.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme, dans une grande terrine. Ajouter le mélange farine-amandes-sucre en remuant à la spatule. Ajouter ensuite le beurre et l'arôme choisi. Mélanger bien.

Répartir la préparation dans les moules et le glisser au four. Laisser cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que les financiers soient blonds.

Laisser reposer les financiers 5 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir.



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum