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GALETTES DE POMMES DE TERRE AU FOIE GRAS ET AUX POIRES CARAMÉLISÉES

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GALETTES DE POMMES DE TERRE AU FOIE GRAS ET AUX POIRES CARAMÉLISÉES Empty GALETTES DE POMMES DE TERRE AU FOIE GRAS ET AUX POIRES CARAMÉLISÉES

Message par Yvvie Mar 01 Déc 2009, 22:14

Préparation 45 mn - Cuisson 30 à 45 mn de cuisson - Pour 6 personnes

150 g de foie gras de canard en bloc - 1 kg de pommes de terre - 3 oeufs moyen - 30 cl de lait - 30 g de farine - 2 poires (type guyot ou rocha) - 1 CS de sucre en poudre - 3 CS de vinaigre balsamique - 30 g de beurre doux - 6 CS d'huile d'olive - 100 g de mesclun de jeunes pousses - Sel, poivre, muscade


Rincer et râper les pommes de terre. Dans un saladier, les arroser avec 3 oeufs battus et du lait. Saupoudrer de farine, de muscade, de sel, et de poivre, puis mélanger.

Couper les poires en épaisses lamelles. Les faire dorer dans 10 g de beurre à feu vif, environ 30 sec. de chaque côté, saupoudrer de sucre et arroser d'une cuillère de vinaigre en fin de cuisson. Réserver.

Réduire 2 cuillères de vinaigre dans la poêle et le laisser s'épaissir 1 minute à feu vif. Réserver.

Chauffer 2 poêles à feu vif, en mettant dans chacune 2 cuillères d'huile et 5 g de beurre.

Former des gallettes avec des cuillérées de pommes de terre égouttées, compactées et aplaties.

Les faire dorer 5 à 7 minutes de chaque côté.

Déposer 3 galettes dans chaque assiette, les recouvrir de jeunes pousses, napper de quelques gouttes de réduction de vinaigre, ajouter 2 lamelles de poire et une cuillère à café de foie gras.

Source : pub Ed.
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