GALETTES DE POMMES DE TERRE AU FOIE GRAS ET AUX POIRES CARAMÉLISÉES
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GALETTES DE POMMES DE TERRE AU FOIE GRAS ET AUX POIRES CARAMÉLISÉES
Préparation 45 mn - Cuisson 30 à 45 mn de cuisson - Pour 6 personnes
150 g de foie gras de canard en bloc - 1 kg de pommes de terre - 3 oeufs moyen - 30 cl de lait - 30 g de farine - 2 poires (type guyot ou rocha) - 1 CS de sucre en poudre - 3 CS de vinaigre balsamique - 30 g de beurre doux - 6 CS d'huile d'olive - 100 g de mesclun de jeunes pousses - Sel, poivre, muscade
Rincer et râper les pommes de terre. Dans un saladier, les arroser avec 3 oeufs battus et du lait. Saupoudrer de farine, de muscade, de sel, et de poivre, puis mélanger.
Couper les poires en épaisses lamelles. Les faire dorer dans 10 g de beurre à feu vif, environ 30 sec. de chaque côté, saupoudrer de sucre et arroser d'une cuillère de vinaigre en fin de cuisson. Réserver.
Réduire 2 cuillères de vinaigre dans la poêle et le laisser s'épaissir 1 minute à feu vif. Réserver.
Chauffer 2 poêles à feu vif, en mettant dans chacune 2 cuillères d'huile et 5 g de beurre.
Former des gallettes avec des cuillérées de pommes de terre égouttées, compactées et aplaties.
Les faire dorer 5 à 7 minutes de chaque côté.
Déposer 3 galettes dans chaque assiette, les recouvrir de jeunes pousses, napper de quelques gouttes de réduction de vinaigre, ajouter 2 lamelles de poire et une cuillère à café de foie gras.
Source : pub Ed.
150 g de foie gras de canard en bloc - 1 kg de pommes de terre - 3 oeufs moyen - 30 cl de lait - 30 g de farine - 2 poires (type guyot ou rocha) - 1 CS de sucre en poudre - 3 CS de vinaigre balsamique - 30 g de beurre doux - 6 CS d'huile d'olive - 100 g de mesclun de jeunes pousses - Sel, poivre, muscade
Rincer et râper les pommes de terre. Dans un saladier, les arroser avec 3 oeufs battus et du lait. Saupoudrer de farine, de muscade, de sel, et de poivre, puis mélanger.
Couper les poires en épaisses lamelles. Les faire dorer dans 10 g de beurre à feu vif, environ 30 sec. de chaque côté, saupoudrer de sucre et arroser d'une cuillère de vinaigre en fin de cuisson. Réserver.
Réduire 2 cuillères de vinaigre dans la poêle et le laisser s'épaissir 1 minute à feu vif. Réserver.
Chauffer 2 poêles à feu vif, en mettant dans chacune 2 cuillères d'huile et 5 g de beurre.
Former des gallettes avec des cuillérées de pommes de terre égouttées, compactées et aplaties.
Les faire dorer 5 à 7 minutes de chaque côté.
Déposer 3 galettes dans chaque assiette, les recouvrir de jeunes pousses, napper de quelques gouttes de réduction de vinaigre, ajouter 2 lamelles de poire et une cuillère à café de foie gras.
Source : pub Ed.
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