ASPERGES À LA CRÈME DE THON
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ASPERGES À LA CRÈME DE THON
Pour 6 personnes - Préparation 15 min - cuisson 15 minutes
2 kg d'asperges / 350 g de thon frais cuit au court bouillon (ou 300 g de thon conservé au naturel) / 500 g de crème fraîche / 1 bouquet d'estragon / 2 oeufs durs / le jus d'un citron / sel, poivre.
Épluchez, lavez les asperges, ficelez-les en bottillons. Plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire 15 minutes. Égouttez sur une grille, tenez au chaud.
Débarrassez le thon de sa peau et de ses arêtes. Émiettez-le. Écalez les oeufs, passez-les à la moulinette. Hachez l'estragon.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, sans bouillir, ajoutez-y le thon et l'estragon, laissez chauffer encore 5 minutes à petit feu.
Salez, poivrez.
Dressez les asperges tièdes sur le plat de service, saupoudrez d'oeufs durs hachés.
Versez le jus de citron dans la sauce crème (par petite quantité selon votre goût !), servez-la en saucière.
Note : hors saison vous pouvez utiliser des asperges en verrine, chaudes et bien égouttées.
Pour une petite mise en bouche, utilisez des pointes d'asperges !...
2 kg d'asperges / 350 g de thon frais cuit au court bouillon (ou 300 g de thon conservé au naturel) / 500 g de crème fraîche / 1 bouquet d'estragon / 2 oeufs durs / le jus d'un citron / sel, poivre.
Épluchez, lavez les asperges, ficelez-les en bottillons. Plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire 15 minutes. Égouttez sur une grille, tenez au chaud.
Débarrassez le thon de sa peau et de ses arêtes. Émiettez-le. Écalez les oeufs, passez-les à la moulinette. Hachez l'estragon.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, sans bouillir, ajoutez-y le thon et l'estragon, laissez chauffer encore 5 minutes à petit feu.
Salez, poivrez.
Dressez les asperges tièdes sur le plat de service, saupoudrez d'oeufs durs hachés.
Versez le jus de citron dans la sauce crème (par petite quantité selon votre goût !), servez-la en saucière.
Note : hors saison vous pouvez utiliser des asperges en verrine, chaudes et bien égouttées.
Pour une petite mise en bouche, utilisez des pointes d'asperges !...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: ASPERGES À LA CRÈME DE THON
Et en dehors du thon, tu conseilles quel poisson ? Parce que ce n'est pas mon préféré. La sardine, peut-être ? Ou le maquereau ?
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: ASPERGES À LA CRÈME DE THON
Je l'ai faite aussi avec du saumon.
Mais elle pourrait se faire avec d'autres poissons sans soucis, par exemple : filet de poisson blanc (panga, merlan, lieu, etc...) pour varier les plaisirs.
Ne pas prendre un poisson trop "parfumé" (mariage avec l'estragon !) ni trop gras (il y a déjà la crème !)... et bien retirer les arêtes !!
Je ne tenterais pas avec des sardines, mais avec du maquereau, ça devrait être sympa...
pour la cuisson des poissons : les grosses darnes cuisson au court-bouillon ; les filets cuits quelques minutes à la vapeur ou au micro-onde.
Mais elle pourrait se faire avec d'autres poissons sans soucis, par exemple : filet de poisson blanc (panga, merlan, lieu, etc...) pour varier les plaisirs.
Ne pas prendre un poisson trop "parfumé" (mariage avec l'estragon !) ni trop gras (il y a déjà la crème !)... et bien retirer les arêtes !!
Je ne tenterais pas avec des sardines, mais avec du maquereau, ça devrait être sympa...
pour la cuisson des poissons : les grosses darnes cuisson au court-bouillon ; les filets cuits quelques minutes à la vapeur ou au micro-onde.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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