LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

ASPERGES À LA CRÈME DE THON

2 participants

Aller en bas

ASPERGES À LA CRÈME DE THON Empty ASPERGES À LA CRÈME DE THON

Message par Danaelle Jeu 26 Mar 2009, 17:59

Pour 6 personnes - Préparation 15 min - cuisson 15 minutes

2 kg d'asperges / 350 g de thon frais cuit au court bouillon (ou 300 g de thon conservé au naturel) / 500 g de crème fraîche / 1 bouquet d'estragon / 2 oeufs durs / le jus d'un citron / sel, poivre.

Épluchez, lavez les asperges, ficelez-les en bottillons. Plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire 15 minutes. Égouttez sur une grille, tenez au chaud.
Débarrassez le thon de sa peau et de ses arêtes. Émiettez-le. Écalez les oeufs, passez-les à la moulinette. Hachez l'estragon.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, sans bouillir, ajoutez-y le thon et l'estragon, laissez chauffer encore 5 minutes à petit feu.
Salez, poivrez.
Dressez les asperges tièdes sur le plat de service, saupoudrez d'oeufs durs hachés.
Versez le jus de citron dans la sauce crème (par petite quantité selon votre goût !), servez-la en saucière.

Note : hors saison vous pouvez utiliser des asperges en verrine, chaudes et bien égouttées.
Pour une petite mise en bouche, utilisez des pointes d'asperges !...
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

ASPERGES À LA CRÈME DE THON Empty Re: ASPERGES À LA CRÈME DE THON

Message par Yvvie Dim 19 Avr 2009, 21:39

Et en dehors du thon, tu conseilles quel poisson ? Parce que ce n'est pas mon préféré. La sardine, peut-être ? Ou le maquereau ?
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

ASPERGES À LA CRÈME DE THON Empty Re: ASPERGES À LA CRÈME DE THON

Message par Danaelle Lun 20 Avr 2009, 11:22

Je l'ai faite aussi avec du saumon.
Mais elle pourrait se faire avec d'autres poissons sans soucis, par exemple : filet de poisson blanc (panga, merlan, lieu, etc...) pour varier les plaisirs.
Ne pas prendre un poisson trop "parfumé" (mariage avec l'estragon !) ni trop gras (il y a déjà la crème !)... et bien retirer les arêtes !!
Je ne tenterais pas avec des sardines, mais avec du maquereau, ça devrait être sympa...

pour la cuisson des poissons : les grosses darnes cuisson au court-bouillon ; les filets cuits quelques minutes à la vapeur ou au micro-onde.
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

ASPERGES À LA CRÈME DE THON Empty Re: ASPERGES À LA CRÈME DE THON

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum