BROWNIES
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BROWNIES
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 à 25 mn - Pour 500 gr de brownies.
90 gr de beurre
120 gr de chocolat
2 œufs
160 gr de sucre
1 CC de levure chimique
1 pincée de sel
½ gousse de vanille
90 gr de farine
125 gr de cerneaux de noix
Préchauffer le four th. 4 (170°).
Au bain-marie, faire fondre le chocolat haché et y incorporer le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le sel et les grains de vanille récupérés à l’intérieur de la gousse jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne léger et mousseux.
Verser le chocolat tiède sur la préparation aux œufs et remuer. Mélanger la farine et la levure. L’incorporer à la préparation chocolatée.
Ajouter enfin les noix hachées grossièrement. Verser le tout dans un moule carré d’environ 18 cm de côté et grassement beurré.
Faire cuire de 20 à 25 minutes à four chaud. Le dessus doit être croustillant et le cœur fondant. Laisser refroidir dans le moule avant de couper en cubes ou bâtonnets.
90 gr de beurre
120 gr de chocolat
2 œufs
160 gr de sucre
1 CC de levure chimique
1 pincée de sel
½ gousse de vanille
90 gr de farine
125 gr de cerneaux de noix
Préchauffer le four th. 4 (170°).
Au bain-marie, faire fondre le chocolat haché et y incorporer le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le sel et les grains de vanille récupérés à l’intérieur de la gousse jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne léger et mousseux.
Verser le chocolat tiède sur la préparation aux œufs et remuer. Mélanger la farine et la levure. L’incorporer à la préparation chocolatée.
Ajouter enfin les noix hachées grossièrement. Verser le tout dans un moule carré d’environ 18 cm de côté et grassement beurré.
Faire cuire de 20 à 25 minutes à four chaud. Le dessus doit être croustillant et le cœur fondant. Laisser refroidir dans le moule avant de couper en cubes ou bâtonnets.
Dernière édition par Yvvie le Dim 23 Jan 2011, 19:13, édité 1 fois
Yvvie- Admin
-
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Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BROWNIES
Pour ce gâteau j'y ai mis des amandes effilées ainsi que quelques noix. J'ai arrêté mon four quand j'ai vu que le dessus commençait à craqueler, le résultat est satisfaisant. Pas trop gras, croustillant, délicieux quoi.
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
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Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: BROWNIES
Contente que cela t'ai plu, ainsi qu'à ta tribu je suppose :afro:
Cette semaine, j'en ai fait aussi. Mais je manquais de chocolat, alors la moitié a été du chocolat noir à dessert aux éclats de noisettes et pour la moitié de la pâte, j'ai ajouté des écorces d'oranges confites coupées en dés que je fais avec les peaux d'orange de mes confitures. Rien ne se perd, tout se transforme !
Cette semaine, j'en ai fait aussi. Mais je manquais de chocolat, alors la moitié a été du chocolat noir à dessert aux éclats de noisettes et pour la moitié de la pâte, j'ai ajouté des écorces d'oranges confites coupées en dés que je fais avec les peaux d'orange de mes confitures. Rien ne se perd, tout se transforme !
Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
Essai du jour
Je coupe la moitié du chocolat et mets à la place de la pralinoise, ce qui le rend fondant. Et aujourd'hui, j'ai ajouté des pépites de chocolat blanc.... Miam !
Yvvie- Admin
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