FOIE DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE

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FOIE DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Message par Danaelle le Ven 15 Jan 2010, 11:49

Pour 4 personnes - Temps : 25 minutes

1 gros oignon rouge / 2 CS d'huile d'olive / 1 branche de sauge fraîche / 4 tranches de foie de veau / sel, poivre
Pour la sauce : 3 CS de vinaigre balsamique / 10 cl de crème fleurette / 1 CS de moutarde

Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu vif dans une grande poêle et faitez-y revenir l'oignon 1 minute en remuant.
Réduisez le feu, couvrez et laissez blondir environ 6 minutes. Garder l'oignon au chaud dans le four (préchauffé à 80°C TH.3).
Lavez, effeuillez et hachez la sauge. Salez et poivrez le foie.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle. Faites-y revenir le foie jusqu'à ce qu'il ait changé de couleur (environ 1 minute) en le retournant à mi-cuisson. Retirez du feu et gardez au chaud.
Pour faire la sauce : versez le vinaigre et 3 CS d'eau dans la poêle ; laissez bouillir en renuant et en grattant le fond du récipient. Réduisez la chaleur et ajoutez la moutarde et la crème.
Remettez le foie et les oignons dans la poêle, réchauffez le tout à feu très doux 1 à 2 minutes, parsemez de sauge et servez. (avec une purée par exemple.)

Note : j'ai remplacé la sauge par de la sèche en prolongeant la cuisson quelques minutes... mais la sauce elle-même pourrait sans passer.
Sauce qui peut accompagner du foie de porc également, mais aussi du poulet ou du porc cuit à la poêle...
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