GALETTE DES ROIS

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GALETTE DES ROIS

Message par Yvvie le Sam 23 Jan 2010, 21:15

Je me suis lancée pour faire ma pâte feuilletée afin de réaliser mes galettes de A à Z. Parce que je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que ça coûte de plus ne plus cher. Si les prix étaient toujours en francs, je suis sûre qu'on en achèterait 2 fois moins.
Pour la pâte feuilletée, j'ai trouvé la bonne recette, pas trop grasse et facile à travailler.
Pour la frangipane, c'est ok. Mais là où je bloque, c'est coller mes deux disques de pâte.... Ils finissent toujours par lâcher, malgré l'oeuf et la pression que je peux exercer sur les disques... Au secours !!!! Je craque !!!
Comment faites-vous ???



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Re: GALETTE DES ROIS

Message par pierrot gourmand le Lun 25 Jan 2010, 19:54

J'ai eu moi aussi ce problème, je l'ai résolu en utilisant un moule à tarte et en faisant mes galettes façon tourte... Pour changer de la galette à la frangipane, j'ajoute sur la crème de quartiers de pommes.
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Re: GALETTE DES ROIS

Message par Yvvie le Lun 25 Jan 2010, 22:10

Merci Pierrot. Je vais tenter ta méthode.



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Re: GALETTE DES ROIS

Message par Danaelle le Mar 26 Jan 2010, 17:37

Tu as essayé avec la pointe d'un couteau ? en faisant des petites "virgules" tout le tour de la pâte, comme une dentelle en relevant légèrement la pâte à chaque "virgule" ...
Il y a aussi l'empreinte d'une fourchette, sur tout le tour, en appuyant bien... mais c'est moins joli...
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Re: GALETTE DES ROIS

Message par Yvvie le Mer 27 Jan 2010, 21:58

Non, je n'ai pas essayé mais je vais tenter. Autre chose : je vais juste utiliser le jaune d'oeuf. C'est peut-être plus collant... En combinant toutes les astuces, je devrais y arriver. Hahaha



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Re: GALETTE DES ROIS

Message par Yvvie le Jeu 04 Fév 2010, 21:20

Bon, comme il me restait un peu de pâte feuilletée, j'ai fait un autre test suite à une découverte sur le net : j'ai mouillé ma pâte à l'eau, et j'ai appuyé la soudure avec un emporte pièce, et ça marche !!!



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