CHOUX DE BRUXELLES AUX LARDONS
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CHOUX DE BRUXELLES AUX LARDONS
Pour 4 personnes . Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes
500 g de choux de Bruxelles - 250 g de lardons fumés - 2 échalotes - 30 g de beurre - 20 cl de crème - sel, poivre - muscade et/ou céléri moulu (facultatif) - persil, estragon.
Préparer les choux. Les nettoyer en enlevant les premières feuilles, fendre le pied des plus gros, les laver en les plongeant dans des bains d'eau froide.
Les faire cuire ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée durant 15 à 20 minutes (écumer la mousse en surface si besoin). Après cuisson, les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
Dans une cocotte beurrée, faire revenir les lardons et laisser rissoler. Peler et hacher les échalotes et les faire colorer avec les lardons.
Ajouter ensuite les choux bien égouttés, et faire revenir avec le reste de la préparation.
Assaissonner de poivre et de sel (peu car les lardons vont saler la préparation !), parsemer de persil, et d'un peu d'estragon (facultatif !), et ajouter une pointe de noix de muscade, et de céléri moulu.
Verser la crème et mélanger délicatement, laisser mitonner quelques minutes...
Rectifier l'assaisonnement à votre goût et servir bien chaud.
500 g de choux de Bruxelles - 250 g de lardons fumés - 2 échalotes - 30 g de beurre - 20 cl de crème - sel, poivre - muscade et/ou céléri moulu (facultatif) - persil, estragon.
Préparer les choux. Les nettoyer en enlevant les premières feuilles, fendre le pied des plus gros, les laver en les plongeant dans des bains d'eau froide.
Les faire cuire ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée durant 15 à 20 minutes (écumer la mousse en surface si besoin). Après cuisson, les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
Dans une cocotte beurrée, faire revenir les lardons et laisser rissoler. Peler et hacher les échalotes et les faire colorer avec les lardons.
Ajouter ensuite les choux bien égouttés, et faire revenir avec le reste de la préparation.
Assaissonner de poivre et de sel (peu car les lardons vont saler la préparation !), parsemer de persil, et d'un peu d'estragon (facultatif !), et ajouter une pointe de noix de muscade, et de céléri moulu.
Verser la crème et mélanger délicatement, laisser mitonner quelques minutes...
Rectifier l'assaisonnement à votre goût et servir bien chaud.
Danaelle- Admin
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