Flans de légumes
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Flans de légumes
Ingrédients :
On peut rajouter des lardonnettes suivant les goûts.
Pour cette préparation qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation, j'utilise un moule silicone, style brioche de 6 ou 8 parts mais tout moule profond peut faire l'affaire.
Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6),
Avec la pointe d'un couteau, faites une croix sur le haut de la tomate.
Dans la casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y la tomate 10 secondes.
Plongez-la ensuite 2 minutes dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Avec le couteau, retirez le pédoncule puis tirez délicatement sur la peau.
Coupez la tomate en 4 puis retirez les pépins.
Coupez la tomate et la courgette non épluchée en petits cubes.
Emincez l'oignon et le persil.
Dans votre saladier, mélangez les légumes, puis ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère rapé.
Salez, poivrez et mélangez avec la spatule.
Garnissez votre moule en silicone avec la préparation puis faites cuire environ 35 minutes à 160°C (th.5/6).
Bon appétit.
- 1 tomate (environ 100g)
- 1 courgette (environ 250g)
- 1 petit oignon
- persil
- 10cl de crème fraiche (100g)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 oeufs
- 35g de gruyère râpé
- sel, poivre
On peut rajouter des lardonnettes suivant les goûts.
Pour cette préparation qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation, j'utilise un moule silicone, style brioche de 6 ou 8 parts mais tout moule profond peut faire l'affaire.
Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6),
Avec la pointe d'un couteau, faites une croix sur le haut de la tomate.
Dans la casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y la tomate 10 secondes.
Plongez-la ensuite 2 minutes dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Avec le couteau, retirez le pédoncule puis tirez délicatement sur la peau.
Coupez la tomate en 4 puis retirez les pépins.
Coupez la tomate et la courgette non épluchée en petits cubes.
Emincez l'oignon et le persil.
Dans votre saladier, mélangez les légumes, puis ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère rapé.
Salez, poivrez et mélangez avec la spatule.
Garnissez votre moule en silicone avec la préparation puis faites cuire environ 35 minutes à 160°C (th.5/6).
Bon appétit.
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: Flans de légumes
Simple et efficace, comme d'hab ! J'y verrais bien une touche de poivron et de fromage de chèvre frais, voir de mozzarella. Qu'en penses-tu ?
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Flans de légumes
oui, pas mal du tout, pour plus de goût...
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: Flans de légumes
Ou simplement pour changer...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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