BAVAROIS AUX FRAMBOISES
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BAVAROIS AUX FRAMBOISES
BAVAROIS AUX FRAMBOISES
Préparation 40 mn – Réfrigérateur 3h15 – Pour 4 à 6 personnes.
500 g de framboises – 125 g de sucre – 20 cl de crème liquide – 2 CS de jus d’orange – 7 feuilles de gélatine – 10 g de beurre – 20 cl de coulis de framboises
1. Verser 450 g de framboises dans le bol du mixeur. Les mixer à vitesse maximale, avec 15 cl d’eau et le sucre pendant 15 secondes. Filtrer la purée de framboises. Réserver.
2. Fouetter la crème, en veillant à ce qu’elle ne soit pas trop ferme. Réserver.
3. Verser le jus d’orange dans une petite casserole. Ajouter les feuilles de gélatine. Chauffer doucement, en remuant, jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
4. Incorporer le mélange jus d’orange-gélatine à la purée de framboises. Mélanger. Poser le récipient sur un lit de glace. Avec une spatule, remuer jusqu’à ce que le mélange prenne. Incorporer délicatement la crème fouettée en soulevant la masse.
5. beurrer un moule rond, pour faciliter le démoulage. Y verser l’appareil. Recouvrir de film alimentaire. Faire prendre au réfrigérateur 3 h au moins.
6. Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l’eau chaude. Démouler sur un grand plat. Avec une spatule, napper le dessus de coulis de framboises. Placer 15 mn au réfrigérateur, ou 5 mn au congélateur.
7. Disposer le reste de framboises sur le bavarois et servir.
Préparation 40 mn – Réfrigérateur 3h15 – Pour 4 à 6 personnes.
500 g de framboises – 125 g de sucre – 20 cl de crème liquide – 2 CS de jus d’orange – 7 feuilles de gélatine – 10 g de beurre – 20 cl de coulis de framboises
1. Verser 450 g de framboises dans le bol du mixeur. Les mixer à vitesse maximale, avec 15 cl d’eau et le sucre pendant 15 secondes. Filtrer la purée de framboises. Réserver.
2. Fouetter la crème, en veillant à ce qu’elle ne soit pas trop ferme. Réserver.
3. Verser le jus d’orange dans une petite casserole. Ajouter les feuilles de gélatine. Chauffer doucement, en remuant, jusqu’à dissolution complète de la gélatine.
4. Incorporer le mélange jus d’orange-gélatine à la purée de framboises. Mélanger. Poser le récipient sur un lit de glace. Avec une spatule, remuer jusqu’à ce que le mélange prenne. Incorporer délicatement la crème fouettée en soulevant la masse.
5. beurrer un moule rond, pour faciliter le démoulage. Y verser l’appareil. Recouvrir de film alimentaire. Faire prendre au réfrigérateur 3 h au moins.
6. Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans de l’eau chaude. Démouler sur un grand plat. Avec une spatule, napper le dessus de coulis de framboises. Placer 15 mn au réfrigérateur, ou 5 mn au congélateur.
7. Disposer le reste de framboises sur le bavarois et servir.
Yvvie- Admin
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