De base dans mon frigo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

De base dans mon frigo

Message par Thot007 le Mer 27 Jan 2010, 20:43

Des légumes, des oeufs, du lait battu, du jus de soja, du lait de vache, du lait de chèvre, du yofu, des pommes de terre (dans le bac à légumes : certes c'est surprenant mais notre cave est sous eau = je n'ai trouvé que ce truc pour une conservation valable !). Du fromage de chèvre frais, du beurre. De la harissa, des pâtes d'épices et condiments divers. Des crèmes de soja et de la crème fraîche allégée en berlingot. Du bacon fumé, du saumon fumé et des écrevisses.
En gros c'est cela le contenu de base de mes frigos (1 grand et 2 petits).

À bientôt

Thot007

Nombre de messages : 4
Age : 56
Date d'inscription : 08/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: De base dans mon frigo

Message par Yvvie le Mer 27 Jan 2010, 22:02

Je ne suis plus la seule !! On me charrie souvent parce que comme toi j'ai 1 grand frigo et 2 petit (sans compter la cave à bouteilles). Mais qu'est-ce que c'est pratique !!
C'est quoi le "yofu" ?
Bon courage pour la cave...



Fondue de cuisine, qui adore partager, découvrir et inventer...
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: De base dans mon frigo

Message par Thot007 le Jeu 28 Jan 2010, 12:33

Bonjour Yvvie,

Le yofu est un "yaourth" 100 % végétal élaboré à partir de soja et garanti sans lactose et sans cholestérol...
J'en consomme pas mal et je fais toutes mes pâtes à tarte, pizza, quiche avec cela ... sans ajouter d'oeuf ni de MG, ni de sucre, ni de sel. Les oeufs je me les garde pour toute autre préparation pour dire ne pas en consommer trop.
En résumé, le yofu s'utilise comme du yaourt.

Si tu souhaites en savoir plus : voici un site :
http://www.alprosoya.com Alpro est la marque que je trouve en Belgique, en France je pense que vous avez Bjorg ou SojaSun (mais ce dernier je ne l'aime pas du tout).
Merci pour tes encouragements pour mon problème de cave... Si cela persiste je pourrai envisager la culture des champignons ;-))))
Ceci dit je me vois mal en consommer chaque jour.
Big bisou !
Thot007

Thot007

Nombre de messages : 4
Age : 56
Date d'inscription : 08/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: De base dans mon frigo

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum