RIZ AU LAIT
2 participants
Page 1 sur 1
RIZ AU LAIT
180 g de riz rond à dessert - 1 litre de lait - 100 g de sucre - 1 gousse de vanille - Sel
Faire cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et y verser le riz. Laisser cuire à feu très doux pendant 25 minutes.
Ajouter le sucre et laisser cuire 5 minutes de plus. Verser dans un plat ou dans des ramequins et laisser refroidir.
Selon le goût, servir nature, chaud ou froid, avec du caramel, ou saupoudrer de cannelle.
Aujourd'hui, fait avec la sauce au caramel https://les3tabliers.superforum.fr/cremes-et-entremets-f72/sauce-au-caramel-au-beurre-sale-t452.htm?highlight=caramel
Faire cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et y verser le riz. Laisser cuire à feu très doux pendant 25 minutes.
Ajouter le sucre et laisser cuire 5 minutes de plus. Verser dans un plat ou dans des ramequins et laisser refroidir.
Selon le goût, servir nature, chaud ou froid, avec du caramel, ou saupoudrer de cannelle.
Aujourd'hui, fait avec la sauce au caramel https://les3tabliers.superforum.fr/cremes-et-entremets-f72/sauce-au-caramel-au-beurre-sale-t452.htm?highlight=caramel
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: RIZ AU LAIT
Moi, je ne l'aime que nappé d'une sauce au chocolat fondu miam, miam!!!
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum