LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

QUICHE DU JOUR

3 participants

Aller en bas

QUICHE DU JOUR Empty QUICHE DU JOUR

Message par Yvvie Lun 22 Fév 2010, 21:08

Je vous propose un nouveau "jeu" : la quiche du jour. Je m'explique. Chaque fois que vous ferez une quiche avec des restes, vous la mettez à la suite. Nous adorons les quiches, et cela permet d'écouler les restes. Je commence avec celle de dimanche :

Une pâte feuilletée surgelée (j'en avais d'avance depuis les galettes des rois) - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 100 g de gruyère - 2 tranches de jambon de Savoie (coupé en petits dés) - 100 g de fine de bacon - un reste d'agneau confit (environ 50 g) - un peu de muscade

Étaler la pâte feuilletée, piquer le fond et réserver. Mettre le four à 180° C.

Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette, ajouter la crème, puis le jambon, le bacon, l'agneau, le gruyère et la muscade. Verser le tout sur le fond de pâte et mettre à four chaud pendant 45 minutes.

Servir avec une salade verte.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

QUICHE DU JOUR Empty Re: QUICHE DU JOUR

Message par natje Mar 02 Mar 2010, 21:21

bonsoir, voici la quiche de ce soir :

1 pâte brisée - 3 oeufs - 1 pot de crème fraiche - pommes de terre cuites - cubes de jambon blanc - fromage tartiflette

Etalez la pâte brisée. Mettez les cubes de jambon sur le fond de tarte, et installez les tranches de pommes de terre par dessus, ensuite coupez en fines tranches le fromage et les recouvrir.
Mélangez les oeufs et la crème fraiche et versez sur les autres ingrédients. Salez, poivrez.

Laissez cuire environ 25 min.
natje
natje
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Féminin
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

QUICHE DU JOUR Empty Re: QUICHE DU JOUR

Message par pierrot gourmand Mer 03 Mar 2010, 18:53

Je ne l'ai pas faite récemment, mais voici la quiche que je fais l'été et qui se mange aussi bien chaude que froide (coupée en petits cubes à l'apéro avant un barbecue, par exemple)

1 pâte à pizza
4 oeufs
25 cl de crème liquide
parmesan fraîchement râpé ou mozzarella de bufflonne coupée en petits dés
restes de ratatouille

Préchauffer le four à 210° C.

Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer (Vous pouvez aussi pimenter légèrement la préparation).

Garnir le moule de pâte à pizza.

Couvrir de ratatouille en prenant soin d'égoutter le jus.

Verser le mélange oeufs-crème.

Parsemer du fromage choisi.

Enfourner pour 20 à 25 mn.
pierrot gourmand
pierrot gourmand
Habitué du forum
Habitué du forum

Masculin
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

QUICHE DU JOUR Empty Re: QUICHE DU JOUR

Message par Yvvie Jeu 04 Mar 2010, 15:55

J'adore l'idée, et dès que j'ai un morceau de ratatouille (bizarre, la fille) je teste.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

QUICHE DU JOUR Empty Re: QUICHE DU JOUR

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum