QUICHE DU JOUR
3 participants
Page 1 sur 1
QUICHE DU JOUR
Je vous propose un nouveau "jeu" : la quiche du jour. Je m'explique. Chaque fois que vous ferez une quiche avec des restes, vous la mettez à la suite. Nous adorons les quiches, et cela permet d'écouler les restes. Je commence avec celle de dimanche :
Une pâte feuilletée surgelée (j'en avais d'avance depuis les galettes des rois) - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 100 g de gruyère - 2 tranches de jambon de Savoie (coupé en petits dés) - 100 g de fine de bacon - un reste d'agneau confit (environ 50 g) - un peu de muscade
Étaler la pâte feuilletée, piquer le fond et réserver. Mettre le four à 180° C.
Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette, ajouter la crème, puis le jambon, le bacon, l'agneau, le gruyère et la muscade. Verser le tout sur le fond de pâte et mettre à four chaud pendant 45 minutes.
Servir avec une salade verte.
Une pâte feuilletée surgelée (j'en avais d'avance depuis les galettes des rois) - 3 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 100 g de gruyère - 2 tranches de jambon de Savoie (coupé en petits dés) - 100 g de fine de bacon - un reste d'agneau confit (environ 50 g) - un peu de muscade
Étaler la pâte feuilletée, piquer le fond et réserver. Mettre le four à 180° C.
Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette, ajouter la crème, puis le jambon, le bacon, l'agneau, le gruyère et la muscade. Verser le tout sur le fond de pâte et mettre à four chaud pendant 45 minutes.
Servir avec une salade verte.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: QUICHE DU JOUR
bonsoir, voici la quiche de ce soir :
1 pâte brisée - 3 oeufs - 1 pot de crème fraiche - pommes de terre cuites - cubes de jambon blanc - fromage tartiflette
Etalez la pâte brisée. Mettez les cubes de jambon sur le fond de tarte, et installez les tranches de pommes de terre par dessus, ensuite coupez en fines tranches le fromage et les recouvrir.
Mélangez les oeufs et la crème fraiche et versez sur les autres ingrédients. Salez, poivrez.
Laissez cuire environ 25 min.
1 pâte brisée - 3 oeufs - 1 pot de crème fraiche - pommes de terre cuites - cubes de jambon blanc - fromage tartiflette
Etalez la pâte brisée. Mettez les cubes de jambon sur le fond de tarte, et installez les tranches de pommes de terre par dessus, ensuite coupez en fines tranches le fromage et les recouvrir.
Mélangez les oeufs et la crème fraiche et versez sur les autres ingrédients. Salez, poivrez.
Laissez cuire environ 25 min.
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: QUICHE DU JOUR
Je ne l'ai pas faite récemment, mais voici la quiche que je fais l'été et qui se mange aussi bien chaude que froide (coupée en petits cubes à l'apéro avant un barbecue, par exemple)
1 pâte à pizza
4 oeufs
25 cl de crème liquide
parmesan fraîchement râpé ou mozzarella de bufflonne coupée en petits dés
restes de ratatouille
Préchauffer le four à 210° C.
Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer (Vous pouvez aussi pimenter légèrement la préparation).
Garnir le moule de pâte à pizza.
Couvrir de ratatouille en prenant soin d'égoutter le jus.
Verser le mélange oeufs-crème.
Parsemer du fromage choisi.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
1 pâte à pizza
4 oeufs
25 cl de crème liquide
parmesan fraîchement râpé ou mozzarella de bufflonne coupée en petits dés
restes de ratatouille
Préchauffer le four à 210° C.
Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer (Vous pouvez aussi pimenter légèrement la préparation).
Garnir le moule de pâte à pizza.
Couvrir de ratatouille en prenant soin d'égoutter le jus.
Verser le mélange oeufs-crème.
Parsemer du fromage choisi.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 62
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: QUICHE DU JOUR
J'adore l'idée, et dès que j'ai un morceau de ratatouille (bizarre, la fille) je teste.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» QUICHE LORRAINE
» QUICHE-RACLETTE
» QUICHE LORRAINE
» QUICHE POULET ET POIREAUX
» PIZ'QUICHE JAMBON TOMATES
» QUICHE-RACLETTE
» QUICHE LORRAINE
» QUICHE POULET ET POIREAUX
» PIZ'QUICHE JAMBON TOMATES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum