PARMENTIER DE CANARD À LA CRÈME DE PARMESAN
2 participants
Page 1 sur 1
PARMENTIER DE CANARD À LA CRÈME DE PARMESAN
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes - Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 cuisse de canard confit
500 g de pommes de terre Charlotte
1 échalote - ½ bouquet de ciboulette
25 cl de crème liquide
1 morceau de parmesan
Ingrédients :
1 cuisse de canard confit
500 g de pommes de terre Charlotte
1 échalote - ½ bouquet de ciboulette
25 cl de crème liquide
1 morceau de parmesan
Préparation : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau salée froide. Epluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux. Réservez dans un ramequin. Ciselez finement la ciboulette. Réservez dans un ramequin. Ôtez le gras et la peau de la cuisse de canard. Enlevez la viande et coupez-la en morceaux. Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle (sans ajouter de matière grasse). Ajoutez la moitié de la ciboulette et la moitié de l'échalote. Mélangez.
Crème de parmesan : Râpez le parmesan. Dans une casserole, versez 25 cl de crème liquide. Faites bouillir. Versez le parmesan râpé dans la crème et mélangez sans s’arrêter au fouet en surveillant le temps de faire fondre le parmesan. Retirez du feu. Préchauffez votre four à 180° (th.6). Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les morceaux de canard ainsi que le restant d’échalote et de ciboulette. Ajoutez la crème de parmesan. Mélangez le tout. Versez la préparation dans un plat à gratin. Enfournez 10 minutes. Et maintenant, régalez-vous !
Recette de Cyril Lignac excellente !!!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: PARMENTIER DE CANARD À LA CRÈME DE PARMESAN
Très bonne recette...
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Sujets similaires
» MERLAN AU PARMESAN ET À LA CRÈME
» CRÊME BRÛLÉE AU PARMESAN, TOMATES SÉCHÉES ET BASILIC
» MOËLLEUX AU CASSIS CRÈME ANGLAISE CRÈME DE MARRON (mercredi)
» CRÈME ANGLAISE À LA CRÈME FRAÎCHE
» PARMENTIER DE BOUDINS AUX DEUX POMMES
» CRÊME BRÛLÉE AU PARMESAN, TOMATES SÉCHÉES ET BASILIC
» MOËLLEUX AU CASSIS CRÈME ANGLAISE CRÈME DE MARRON (mercredi)
» CRÈME ANGLAISE À LA CRÈME FRAÎCHE
» PARMENTIER DE BOUDINS AUX DEUX POMMES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum