POTÉE AU CHOU

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POTÉE AU CHOU

Message par Yvvie le Mer 10 Mar 2010, 12:16

Préparation : 30 mn - Cuisson : 2h30

Pour 6 personnes :

1 jarret - 1 poitrine demi-sel - 1 chou vert - 4 carottes - 3 oignons - 1 kg de pommes de terre - 1 bouquet garni - Sel et poivre du moulin

Dans une grande marmite, mettre le jarret et la poitrine, avec les oignons (dont 1 piqué de clou de girofle), le bouquet garni et recouvrir d'eau.

Porter à ébullition, écumer baisser le feu et laisser frémir 2 heures.

Ajouter le chou coupé en 6, les saucisses, les carottes et les pommes de terre, et laisser cuire doucement 30 mn.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Pub Lec...

Remarque : Pour atténuer l'odeur du chou à la cuisson, ajoutez un gros morceau de pain dans l'eau de cuisson. Cette astuce vous permettra également de diminuer l'acidité du chou et de le rendre plus digeste. (Pensez à envelopper la mie de pain dans une mousseline pour qu'elle ne se délite pas). Source recette doctissimo.



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