CAKE AU PRALIN (mercredi)
Page 1 sur 1
CAKE AU PRALIN (mercredi)
Recette extraite du livre "Les cakes de Sophie".
Pour un moule à cake de 26 cm
2 œufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt (je l'ai remplacé par 120 g de crème fraîche épaisse, je n'avais pas de yaourt )
150 g de farine + ⅓ de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
100 g de pralin (amandes-noisettes) (j'ai échangé contre du pralin noix de pécan qu'il me restait)
Et j'ai ajouté un filet de sirop d'érable à la pâte au moment du remplissage du moule.
Recette de pralin
Torréfier les fruits secs choisis (5 à 10 mn à 170/180° au four ou dans une poêle).
Faire un caramel à sec, y verser les fruits secs torréfiés et les enrober de caramel.
verser la préparation caramélisée sur une plaque pour qu'elle durcisse.
Lorsqu'elle est froide et cassante, la briser avec un rouleau à pâtisserie, mettre les morceaux dans un robot et mixer pour obtenir une poudre grossière.
Préchauffer le four à 180°, Th. 6).
Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs et le sucre.
Y ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure.
Bien mélanger l'ensemble. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeau.
Ajouter enfin délicatement le pralin.
C'est au moment de verser la pâte que j'ai ajouté des filets de sirop d'érable.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Mettre à four chaud pendant 45 minutes.
Variantes :
Au pralin et au chocolat : Ajouter à la base 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao fondu, et seulement 50 g de pralin.
Au pralin et aux pépites : Ajouter à la base 100 g de pépites de chocolat farinées et seulement 50 g de pralin.
Pour un moule à cake de 26 cm
2 œufs
160 g de sucre semoule
1 yaourt (je l'ai remplacé par 120 g de crème fraîche épaisse, je n'avais pas de yaourt )
150 g de farine + ⅓ de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
100 g de pralin (amandes-noisettes) (j'ai échangé contre du pralin noix de pécan qu'il me restait)
Et j'ai ajouté un filet de sirop d'érable à la pâte au moment du remplissage du moule.
Recette de pralin
Torréfier les fruits secs choisis (5 à 10 mn à 170/180° au four ou dans une poêle).
Faire un caramel à sec, y verser les fruits secs torréfiés et les enrober de caramel.
verser la préparation caramélisée sur une plaque pour qu'elle durcisse.
Lorsqu'elle est froide et cassante, la briser avec un rouleau à pâtisserie, mettre les morceaux dans un robot et mixer pour obtenir une poudre grossière.
Préchauffer le four à 180°, Th. 6).
Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs et le sucre.
Y ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure.
Bien mélanger l'ensemble. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeau.
Ajouter enfin délicatement le pralin.
C'est au moment de verser la pâte que j'ai ajouté des filets de sirop d'érable.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Mettre à four chaud pendant 45 minutes.
Variantes :
Au pralin et au chocolat : Ajouter à la base 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao fondu, et seulement 50 g de pralin.
Au pralin et aux pépites : Ajouter à la base 100 g de pépites de chocolat farinées et seulement 50 g de pralin.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» CAKE AUX MARRONS GLACÉS (mercredi)
» CAKE À LA BANANE FLAMBÉE (mercredi)
» CAKE MAROCAIN DE SOPHIE DUDEMAINE (mercredi)
» CAKE GINGEMBRE CITRON PAVOT (mercredi)
» CAKE À L'ANIS - Sophie DUDEMAINE (mercredi)
» CAKE À LA BANANE FLAMBÉE (mercredi)
» CAKE MAROCAIN DE SOPHIE DUDEMAINE (mercredi)
» CAKE GINGEMBRE CITRON PAVOT (mercredi)
» CAKE À L'ANIS - Sophie DUDEMAINE (mercredi)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum