LES 3 TABLIERS
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RECETTE DE L'ALIGOT

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RECETTE DE L'ALIGOT Empty RECETTE DE L'ALIGOT

Message par Yvvie Dim 14 Mar 2010, 16:05

Pour 4 personnes.

1 kg de pommes de terre Bintje - 400 g de tome fraîche - 200 g de crème fraîche épaisse - 1 gousse d'ail - Sel et poivre

Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.

Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fines lamelles.

À la fin de la cuisson, retirer l'ail, écraser les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Incorporer la crème fraîche puis la tome fraîche en mélangeant plus rapidement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.

Source : pub S.... U

C'est trop bon !!!
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