RECETTE DE L'ALIGOT
Page 1 sur 1
RECETTE DE L'ALIGOT
Pour 4 personnes.
1 kg de pommes de terre Bintje - 400 g de tome fraîche - 200 g de crème fraîche épaisse - 1 gousse d'ail - Sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.
Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fines lamelles.
À la fin de la cuisson, retirer l'ail, écraser les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Incorporer la crème fraîche puis la tome fraîche en mélangeant plus rapidement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
Source : pub S.... U
C'est trop bon !!!
1 kg de pommes de terre Bintje - 400 g de tome fraîche - 200 g de crème fraîche épaisse - 1 gousse d'ail - Sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.
Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fines lamelles.
À la fin de la cuisson, retirer l'ail, écraser les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Incorporer la crème fraîche puis la tome fraîche en mélangeant plus rapidement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.
Source : pub S.... U
C'est trop bon !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» GAUFRES (Recette Maman)
» ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
» CRÈME DE RIZ (Recette Indienne)
» RECETTE DE PUNCH MAISON
» FLAN (Recette Maman)
» ROUGAIL SAUCISSES (Recette de l'ile de la Réunion)
» CRÈME DE RIZ (Recette Indienne)
» RECETTE DE PUNCH MAISON
» FLAN (Recette Maman)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum