LAPIN À LA CRÈME ET À L'ESTRAGON

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LAPIN À LA CRÈME ET À L'ESTRAGON

Message par Yvvie le Dim 14 Mar 2010, 16:17

1 lapin en morceaux - 300 g de champignons de Paris - 25 cl de crème fraîche - 1 bouquet d'estragon - 2 échalotes - 20 cl de vin blanc - 30 cl de bouillon de volaille - Le jus d'un demi-citron - 2 CS d'huile - Sel et poivre

Faire dorer les morceaux de lapin salés et poivrés dans l'huile. Ajouter les échalotes émincées, la moitié de l'estragon, le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

Pendant ce temps, nettoyer puis émincer les champignons. Les faire cuire 5 minutes dans un peu d'eau salée et citronnée.

Retirer le lapin cuit de la sauteuse. Faire réduire de moitié le fond de cuisson, et incorporer la crème et le reste d'estragon effeuillé et ciselé. Laisser frémir à découvert jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Y faire réchauffer quelques instants le lapin et les champignons.

Servir accompagné de brocolis et carottes vapeur.



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