MEXICAIN MAISON
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MEXICAIN MAISON
Nous aimons la cuisine exotique, alors lorsque nous avons découvert un restaurant mexicain, il a fallu que je trouve le moyen de refaire ça. J'ai donc acheté les kits tous prêts, et après quelques préparations, nous avons varié les plaisirs.
Pour les courageuses :
Tortillas pour environ 10 tortillas
200 g de farine de blé - 50 g de beurre en petits morceaux - une pincée de sel - une pincée de sucre - de l’eau.
Tamiser la farine avec le sel et le sucre. Incorporer le beurre à la farine, et ajouter l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple. Former 10 boules de tailles égales et les aplatir légèrement. Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposer ½ heure.
Fariner un rouleau à pâtisserie et abaisser les boules de pâte. Faites chauffer une poêle à fond antiadhésif à feu vif, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, y placer un disque de pâte, et laisser cuire environ 30 seconde de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Les envelopper dans un torchon pour qu’elles restent chaudes.
Guacamole
2 avocats - 1 poivron vert - 1 oignon - le jus d'un citron vert - sel et poivre - paprika ou piment
Eplucher les avocats, les citronner, ajouter le poivron épépiné, l'oignon et mixer le tout. Assaisonner à son goût.
Servir frais.
Pour la garniture, faire selon sa guise. Hier, c'était :
2 poivrons jaunes mixés avec 1 oignon et une pomme granny, revenus dans l'huile d'olive, auquel on ajoute la viande, un pot de chair de tomate, un trait de ketchup, sel et poivre, et un soupçon d'herbes de provence. Le tout mijoté, servi avec du guacamole, un peu de crème fraîche, et du gruyère. Chacun roule sa crêpe en mettant ce qu'il souhaite. On peut mettre du cheddar à la place du gruyère, ajouter de la salade, etc...
Restes : s'il reste de la viande, on peut la mélanger à des pâtes ou du riz, voire de la purée.
Pour les courageuses :
Tortillas pour environ 10 tortillas
200 g de farine de blé - 50 g de beurre en petits morceaux - une pincée de sel - une pincée de sucre - de l’eau.
Tamiser la farine avec le sel et le sucre. Incorporer le beurre à la farine, et ajouter l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple. Former 10 boules de tailles égales et les aplatir légèrement. Recouvrir d’un torchon propre et laisser reposer ½ heure.
Fariner un rouleau à pâtisserie et abaisser les boules de pâte. Faites chauffer une poêle à fond antiadhésif à feu vif, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, y placer un disque de pâte, et laisser cuire environ 30 seconde de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Les envelopper dans un torchon pour qu’elles restent chaudes.
Guacamole
2 avocats - 1 poivron vert - 1 oignon - le jus d'un citron vert - sel et poivre - paprika ou piment
Eplucher les avocats, les citronner, ajouter le poivron épépiné, l'oignon et mixer le tout. Assaisonner à son goût.
Servir frais.
Pour la garniture, faire selon sa guise. Hier, c'était :
2 poivrons jaunes mixés avec 1 oignon et une pomme granny, revenus dans l'huile d'olive, auquel on ajoute la viande, un pot de chair de tomate, un trait de ketchup, sel et poivre, et un soupçon d'herbes de provence. Le tout mijoté, servi avec du guacamole, un peu de crème fraîche, et du gruyère. Chacun roule sa crêpe en mettant ce qu'il souhaite. On peut mettre du cheddar à la place du gruyère, ajouter de la salade, etc...
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Yvvie- Admin
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Re: MEXICAIN MAISON
Garniture de cette semaine : faire revenir les poivrons et les oignons mixés avec une cuillère d'huile d'olive, ajouter la viande, une pomme pelée, épépinée et hachée, de la panure de maïs pour épaissir et de la sauce tomate. Ajouter des herbes et de l'ail, saler et poivrer.
Yvvie- Admin
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Re: MEXICAIN MAISON
Pour hier, improvisation nouvelle : mixage des poivrons et oignons, revenus dans l'huile d'olive, ajout de la viande, d'un peu de ketchup, de quelques abricots secs coupés en dés minuscules, de l'ail, des baies des îles et du sel des vikings (offert par Ondinara).
Yvvie- Admin
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