LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
(CDAV) Foire aux vins : -20% dès 99€ ...
Voir le deal

TARTE AU CITRON

Aller en bas

TARTE AU CITRON Empty TARTE AU CITRON

Message par Yvvie Jeu 05 Juin 2008, 10:54

Pour la pâte : 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - beurre pour le moule

Malaxer à la main la farine avec le beurre froid, le sucre et le sel. Ajouter alors l'oeuf à la pâte et former une boule. Laisser reposer environ 40 minutes.
Abaisser la pâte au rouleau à patisserie et laisser nouveau reposer pendant 20 minutes.
Beurrer le moule et y étendre la pâte en une couche fine.
Cette pâte est très simple mais très fragile. Par contre, excellente !!!!

Pour la garniture : 3 oeufs - 150 g de sucre - 2 citrons non traités - 150 g de beurre

Mélanger les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus des citrons.Ajouter le beurre fondu et garnir le fond de pâte de cette préparation.
Glisser au four préchauffé à 200° et faire cuire environ 30 minutes.

On peut aussi y adjoindre une meringue italienne, mais elle est excellente ainsi. La dernière fois que j'en ai préparé, la petite amie de mon fils nous avait rapporté des citrons sauvages d'Espagne, du jardin de sa tante... Elle n'a jamais été aussi bonne !

Source : "La bonne cuisine d'aujourd'hui" Réédition du Club France Loisirs (Editions Solar 1989)
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum