TARTE AU CITRON

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TARTE AU CITRON

Message par Yvvie le Jeu 05 Juin 2008, 10:54

Pour la pâte : 200 g de farine - 150 g de beurre - 80 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - beurre pour le moule

Malaxer à la main la farine avec le beurre froid, le sucre et le sel. Ajouter alors l'oeuf à la pâte et former une boule. Laisser reposer environ 40 minutes.
Abaisser la pâte au rouleau à patisserie et laisser nouveau reposer pendant 20 minutes.
Beurrer le moule et y étendre la pâte en une couche fine.
Cette pâte est très simple mais très fragile. Par contre, excellente !!!!

Pour la garniture : 3 oeufs - 150 g de sucre - 2 citrons non traités - 150 g de beurre

Mélanger les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus des citrons.Ajouter le beurre fondu et garnir le fond de pâte de cette préparation.
Glisser au four préchauffé à 200° et faire cuire environ 30 minutes.

On peut aussi y adjoindre une meringue italienne, mais elle est excellente ainsi. La dernière fois que j'en ai préparé, la petite amie de mon fils nous avait rapporté des citrons sauvages d'Espagne, du jardin de sa tante... Elle n'a jamais été aussi bonne !

Source : "La bonne cuisine d'aujourd'hui" Réédition du Club France Loisirs (Editions Solar 1989)
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