OMELETTE ROULÉE
Page 1 sur 1
OMELETTE ROULÉE
Préparation 15 minutes - Pour 6 personnes :
9 oeufs
3 tranches fines de jambon blanc
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de cerfeuil
½ bouquet de coriandre
3 CS d'huile d'arachide
Sel, poivre
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement les herbes. Battez les oeufs en omelette, ajoutez les herbes hachées, salez, poivrez et mélangez.
Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Versez-y les oeufs et faites-les cuire jusqu'à ce que les bords soient bien pris.
Retournez la poêlée et continuez la cuisson 3 minutes.
Faites glisser l'omelette dans un plat, recouvrez-la de tanches de jambon. Roulez-la sur elle-même et découpez-la en tronçons.
Servez aussitôt.
Note : rien de plus facile et ça change un peu !...
Je ne mets pas toute la quantité des herbes, et les hache très menu pour bien les incorporer aux oeufs.
Aidez-vous d'une assiette pour retourner l'omelette !...
Ne pas la faire trop épaisse, sinon elle se cassera en la roulant !
Sympa aussi pour un apéritif ... chaud ou froid.
Vous pouvez aussi napper le jambon de moutarde ou ketchup ou ajouter quelques brins de gruyère râpé !
9 oeufs
3 tranches fines de jambon blanc
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de cerfeuil
½ bouquet de coriandre
3 CS d'huile d'arachide
Sel, poivre
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement les herbes. Battez les oeufs en omelette, ajoutez les herbes hachées, salez, poivrez et mélangez.
Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Versez-y les oeufs et faites-les cuire jusqu'à ce que les bords soient bien pris.
Retournez la poêlée et continuez la cuisson 3 minutes.
Faites glisser l'omelette dans un plat, recouvrez-la de tanches de jambon. Roulez-la sur elle-même et découpez-la en tronçons.
Servez aussitôt.
Note : rien de plus facile et ça change un peu !...
Je ne mets pas toute la quantité des herbes, et les hache très menu pour bien les incorporer aux oeufs.
Aidez-vous d'une assiette pour retourner l'omelette !...
Ne pas la faire trop épaisse, sinon elle se cassera en la roulant !
Sympa aussi pour un apéritif ... chaud ou froid.
Vous pouvez aussi napper le jambon de moutarde ou ketchup ou ajouter quelques brins de gruyère râpé !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum