TOUJOURS LE TEMPS QUI PASSE TROP VITE... Poivrons
2 participants
Page 1 sur 1
TOUJOURS LE TEMPS QUI PASSE TROP VITE... Poivrons
Je prépare des poivrons d'avance. Pour qu'ils soient digestes, mieux vaut qu'on leur enlève la peau. Il faut donc les faire griller au four, mais c'est assez long. Alors, quand je trouve de beaux poivrons, j'en prends autant que ma grille peut contenir. Ensuite, je fais tout griller en faisant attention que la peau ne noircisse pas trop. Pendant ce temps, j'épluche des légumes par exemple. Comme je dois venir les rincer fréquemment, cela me permet de les surveiller.
Une fois que la peau cloque partout, je les place dans un Tupperware ou un plat qui ne craint pas le chaud et qui ferme. Ensuite, lorsqu'ils ont refroidi, je les pèle, les coupe en lanières et les congèle en sachet.
Ainsi, j'économise de l'énergie en ne faisant qu'une cuisson, et je me garde du temps pour plus tard. Car que vous en fassiez 2 ou 15, le temps de cuisson reste le même.
;)
Une fois que la peau cloque partout, je les place dans un Tupperware ou un plat qui ne craint pas le chaud et qui ferme. Ensuite, lorsqu'ils ont refroidi, je les pèle, les coupe en lanières et les congèle en sachet.
Ainsi, j'économise de l'énergie en ne faisant qu'une cuisson, et je me garde du temps pour plus tard. Car que vous en fassiez 2 ou 15, le temps de cuisson reste le même.
;)
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: TOUJOURS LE TEMPS QUI PASSE TROP VITE... Poivrons
J'ai toujours 1 ou 2 poivrons au frigo et dès que j'allume le four pour cuire quelque chose, j'y met mon poivron pour le "faire cloquer" et règulièrement, nous mangeons une petite salade de poivron grillé!
cathichette- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 20
Age : 64
Localisation : le sud
Humeur : ouahhhhhh
Date d'inscription : 26/03/2008
Re: TOUJOURS LE TEMPS QUI PASSE TROP VITE... Poivrons
Merci pour l'astuce épicurienne. C'est vrai que je n'y avais pas pensé !!!
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Sujets similaires
» POIVRONS A LA PROVENCALE
» THON EN SAUCE AUX POIVRONS
» POUR GAGNER DU TEMPS
» COULIS DE POIVRONS VERTS
» PAIN AU CHORIZO ET AUX POIVRONS
» THON EN SAUCE AUX POIVRONS
» POUR GAGNER DU TEMPS
» COULIS DE POIVRONS VERTS
» PAIN AU CHORIZO ET AUX POIVRONS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum